07 ФЕВ, 12:03 МСК
USD (ЦБ)    96.9104
EUR (ЦБ)    100.6751
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

Пособия на детей до 23 лет: фантазия или реальность?

07.02.2025 09:00
Комментарии
Пособия на детей до 23 лет: фантазия или реальность?

В Госдуме призвали выплачивать пособия на детей до 23 лет. Условие — ребенок должен обучаться на очной форме.

Соответствующий законопроект разработали депутаты от партии КПРФ. Они предложили ежемесячные выплаты для родителей, имеющих детей до 23 лет, которые обучаются на дневной форме. Этот законопроект можно найти в электронной базе данных Госдумы, отмечает ТАСС.

Изменения предлагается внести в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Сегодня, отмечают авторы документа, предусмотрено ежемесячное пособие для беременных женщин, нуждающихся в социальной поддержке, а также для одного из родителей или опекуна детей до 17 лет.

«В настоящее время закон позволяет получать ежемесячное пособие беременным женщинам, нуждающимся в социальной поддержке, а также одному из родителей или опекунов ребенка до 17 лет», — говорится в материале.

Проект закона изменяет порог возраста для получения выплат на детей с 18 до 23 лет для тех, кто обучаться на очной форме. Это связано с тем, что до достижения 23 лет такие учащиеся считаются частью семьи, что влияет на среднедушевой доход, снижая его размер.

Авторы законопроекта полагают, что он поможет восстановить баланс и улучшить социальную поддержку семей. Однако продление этих выплат потребует дополнительных затрат из федерального бюджета в размере 99 миллиардов рублей ежегодно.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким намерены внести законопроект, который увеличит размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет. По их предложению, пособие должно составлять 60% от среднего дохода родителя, а минимальный размер — не менее 100% от прожиточного минимума на ребенка в соответствующем регионе.

Недавно в Госдуме призвали ввести в России четырехдневную рабочую неделю, чтобы повысить уровень рождаемости в стране. Однако, не все поддержали данную идею, поскольку существует риск резкого роста цен на товары и услуги.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more