05 ФЕВ, 19:58 МСК
USD (ЦБ)    98.5336
EUR (ЦБ)    102.6852
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

В России начинается массовая проверка танкерного флота. Подробности

05.02.2025 16:49
Комментарии
В России начинается массовая проверка танкерного флота. Подробности

Министерство транспорта Российской Федерации начинает массовую проверку российского танкерного флота.

Под проверку попадет около 500 отечественных компаний, занимающихся эксплуатацией танкеров. Ожидается, что она завершится перед началом навигационного сезона 2025 года. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

В соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина Минтранс России организует проверку судоходных учреждений, работающих с танкерными судами. Непосредственно проверочные мероприятия будет проводить Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, находящаяся в ведении министерства.

«Минтранс России начинает проверку российского танкерного флота. Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Минтранс России организует проведение проверочных мероприятий в отношении судоходных компаний, эксплуатирующих суда танкерного флота», — подчеркивает российское ведомство.

Ространснадзор осуществит анализ соблюдения обязательных стандартов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при транспортировке нефти и нефтепродуктов. Проверка затронет около 500 компаний, которые занимаются морским и внутренним водным транспортом. Планируется завершить контрольные мероприятия до начала навигации 2025 года.

«В рамках проводимых мероприятий Ространснадзором будет проведена оценка соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований при перевозках нефти и нефтепродуктов. Проверка затронет около 500 компаний морского и внутреннего водного транспорта, эксплуатирующих суда танкерного флота. Планируется, что контрольные мероприятия будут завершены до начала навигации 2025 года», — заявили в Минтрансе России.

Также ведомство проведет полную ревизию нормативной базы, касающейся перевозок нефти и нефтепродуктов морским и внутренним водным транспортом.

Недавно в Керченском проливе произошел разлив мазута из-за инцидента с танкерами «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». Арбитражный суд Краснодарского края назначил слушания по иску, поданному «Морспасслужбой» против компании ООО «Кама шиппинг» после аравии с танкером «Волгонефть-212». Ответчика обязали устранить все нарушения до 14 февраля. После крушения двух судов президент России Владимир Путин распорядился провести проверку танкерного флота. Эту задачу он поручил вице-премьеру страны Виталию Савельеву.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more