30 ИЮЛ, 10:13 МСК
USD (ЦБ)    82.2197
EUR (ЦБ)    94.9976

«Ели снег и жгли ведро с керосином»: экипаж АН-2 чудом выжил в авиакатастрофе

22.12.2024 11:42
Комментарии
«Ели снег и жгли ведро с керосином»: экипаж АН-2 чудом выжил в авиакатастрофе

Спасенные члены экипажа и пассажир Ан-2 рассказали, как им удалось выжить. По словам участников авиакатастрофы, у них имелись небольшие запасы еды.

При этом члены экипажа и пассажир Ан-2 старались не покидать самолет из-за ветра, а для сна выкопали яму под крылом воздушного судна.

«Во время ожидания спасения приходилось есть раз в день, так как запасов было мало: две буханки хлеба и немного колбасы, а пили растопленный снег. Чтобы согреться, пилоты жгли топливо в ведре, которое было на борту», - рассказали очевидцы.

Экипаж и пассажир отметили, что понимали свое местоположение, но не могли сообщить об этом никому из-за отсутствия связи, сообщает РЕН ТВ.

Ранее стало известно, что после трех дней поисков самолет Ан-2 с тремя людьми на борту был найден в районе горы Тундровая в ходе поисково-спасательных операций. Эвакуация членов экипажа была осуществлена, и в настоящее время выясняется информация о травмах у экипажа и повреждениях самолета.

В связи с инцидентом было заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта.

Командир самолета также рассказал о причинах аварийной посадки Ан-2. Экипаж отметил, что из-за плотного тумана они не могли увидеть место приземления. Во время нештатной посадки Ан-2 перевернулся, оказавшись на снегу колесами вверх. Экипаж и пассажир отметили, что им повезло упасть именно в снег.

Легкомоторный Ан-2 подал сигнал о экстренной посадки 19 декабря, находясь в 160 километрах от поселка Усть-Камчатск. Самолет выполнял рейс из Мильково в Оссору, но в назначенное время связь с экипажем не состоялась.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more