03 ИЮЛ, 08:45 МСК
USD (ЦБ)    78.6540
EUR (ЦБ)    92.6774

«Мусорная реформа» провалилась: откровения Матвиенко

17.12.2024 11:41
Комментарии: 3

Ожидания, которые возлагались на «мусорную реформу» в России, не оправдались. Региональные операторы в итоге по факту оказались никому не подотчетны.

«Мусорная реформа» сильно забуксовала в реализации, программа провалилась. Такое признание сделала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время заседания Совета законодателей РФ. Она отметила, что сейчас не осуществляется должный контроль над региональными операторами.

«Однако на деле все забуксовало. Региональные операторы, получающие сотни миллиардов рублей доходов, оказались фактически никому не подотчетны», — заявила спикер.

При этом есть и положительные моменты, отметила Матвиенко. Так, были созданы федеральный и региональные штабы под руководством губернаторов и Министерства природных ресурсов, что позволило получить более полную картину о ситуации с отходами в каждом субъекте России. Эти результаты превзошли, достигнутые всего лишь за 1,5 года, превзошли достижения предыдущих шести лет.

Матвиенко добавила, что на данный момент в стране по-прежнему не хватает инфраструктуры для качественного управления отходами, в том числе специальной техники и контейнерных площадок. Также депутаты Госдумы продолжают борьбу с несанкционированными свалками. Матвиенко добавила, что нужно и дальше дорабатывать и улучшать региональные нормативные акты для достижения целей «мусорной реформы».

«Мусорная реформа» стартовала 1 января 2019 года. В 2022 году реформа в сфере обращения с отходами производства и потребления начала действовать в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Целью реформы была организация раздельного сбора отходов, их сортировка для дальнейшей переработки. В рамках данной программы функции по сбору, транспортировке, утилизации и переработке мусора были переданы специализированным организациям.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.12.2024 0 0
Артем:

Матвиенко заявленных тем не бросает. Очень надеюсь, что разгонит всю эту мусорную мафию.

17.12.2024 1 0
Ю-Суп:

и в каждом новом штабе работают люди получающие деньги за свою работу из Федеральных или региональных бюджетов причем немалые деньги ,+++= были созданы федеральный и региональные штабы под руководством губернаторов и Министерства природных ресурсов, что позволило получить более полную картину о ситуации с отходами в каждом субъекте России.+++ Вопрос и что они там в своем штабе увидят кроме того что им передадут Местные власти и которые напрямую зависят от больших начальников из Центра, (а то что им покажут, то они и увидят) !!! Вывод как плодили бюрократов так и продолжаем их и плодить и кормить причем за деньги которые могли бы быть потрачены на что то более полезное чем структуры ЖКХ, но под другой вывеской

17.12.2024 0 0
Ю-Суп:

Был около нашего дома контейнер для пластиковых бутылок куда мы эти бутылки и собирали пока однажды не приехала машина мусоровозка и не высыпала этот отдельно собираемый мусор в общий бункер а потом через несколько дней еще раз в общий бункер а потом и еще раз а потом этот контейнер и вовсе убрали .. потому что бензин дорогой и обычного мусора больше чем пластика вот эти водители и хреначат всё в одну емкость ..вот так красиво началась и печально закончилась эта история с раздельным сбором мусора..P/S и только дворники гастарбайтеры тщательно собирают макулатуру что бы потом за деньги сдать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more