20 ЯНВ, 05:44 МСК
USD (ЦБ)    102.3762
EUR (ЦБ)    105.8072
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

«Интересы россиян снова оказались за бортом»: политика в сфере ЖКХ ужесточится

12.12.2024 21:37
Комментарии: 6

Госдума собирается в первом чтении рассмотреть законопроект, подготовленный партией «Едина Россия» о взыскании долгов по ЖКХ без суда, через нотариусов.

Фракция СРЗП категорически против такого документа. Если этот законопроект примут, что выиграют только коммунальщики и нотариусы, в то время как простые россияне снова столкнутся с очередными проблемами.

«Для коммунальщиков это механизм очень удобный, для нотариусов – очень «хлебный». Вот только интересы граждан – "за бортом". Свои нотариальные расходы коммунальщики, конечно, переложат на потребителей. При этом нотариус вряд ли будет разбираться, что там на самом деле с долгами. В итоге люди столкнутся с ростом произвола и несправедливых поборов. А это уже массовые практики УК», — заявил глава «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

Парламентарий отметил, что члены его партии постоянно получают от граждан массу жалоб на необоснованные начисления. Миронов уточнил, что благодаря работе своих Центров, удалось вернуть россиянам 47 млрд рублей переплат за ЖКУ, а это очень внушительная сумма.

«Это как раз те самые необоснованные долги, которые "вешали" на граждан. И хотят "вешать" дальше, только чтобы это было быстрее и проще. Существующих инструментов взыскания долгов в ЖКХ достаточно, новые не нужны. Нужно наводить порядок в отрасли, бороться с коррупцией, неэффективностью коммунальных организаций. Пересматривать завышенные и непрозрачные тарифы, из-за которых граждане уже не в состоянии платить по счетам», — резюмировал депутат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:59, 13.12 10 4
Руслан:

Иван, ты дебил? Если ты собственник жилья, то кто тебе что разворовал? Кто вам, как собственникам, если что-то не устраивает, кто вам мешает создать свое ТСЖ и тогда кого ты в воровстве будешь обвинять, себя или своего соседа? Но что-то мне подсказывает, что никакой ты не "Иван", ты типичный хохол, который пытается представиться "Иваном" и даже не знаешь, что законодательно в России все инструменты созданы и они в руках самих россиян. Это тебе не твоя хохляндия, так что не получиться здесь народ "разводить" на ваши глупые инструкции из методичек.

12:37, 13.12 4 7
Иван:

Руслан, смени методичку. Не позорься! Естественно ходили, писали. Без толку. Мигранты, кто уехал, а те кто остались работать не хотят. Техники нет. Либо все сломано, либо разворовано. Да о чем говорить, люди все видят, какую бы лапшу вы тут не озвучивали.

01:47, 13.12 16 8
Руслан:

Иван, так идите в управляющую компанию или ТСЖ, и спрашивайте "где ваши услуги"? Самоорганизуйтесь. Или вам Путин должен подъезд подмести? Взрослые люди, ну как дети. В нашем большом многоквартирном доме все делаю, плитку реставрируют, лифтам 7 лет, а как новые, все чисто, везде светло. Все зависит от вас, а не от кого-то еще. В России сейчас все вам в руки дали, даже ходить никуда не надо, в смартфоне на кнопочки жми и все сделают. Так все равно ноют, позор какой-то. Я бы на месте Путина в Сталина наверное превратился, сколько можно слушать нытье ментальных инвалидов!

00:19, 13.12 9 15
Иван:

Услуги ЖКХ? А где они? Территории не убраны. Подъезды тоже. Цены растут, а услуг нет. Это выглядит, как просто рэкет.

23:49, 12.12 6 11
Александр Н:

И опять ЕР... все остальное матом и на ЖКХ тоже

22:48, 12.12 6 6
Андрей:

У меня нет цензурных выражений по данному факту



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more