15 ЯНВ, 00:18 МСК
USD (ЦБ)    102.7081
EUR (ЦБ)    104.8556

Абхазии снова понадобились деньги. Теперь с Россией будут дружить?

10.12.2024 09:02
Комментарии: 2

Россия приостановила выплату дотаций Абхазии. Прошло несколько дней и республика не выдержала такого напора с российской стороны.

Исполняющий обязанности премьер-министра Абхазии Валерий Бганба обратился к главе правительства России Михаилу Мишустину с просьбой возобновить социальные выплаты в страну. Осенью наша страна, за исключением пенсий, прекратила выплаты.

«Я обратился с письмом к [Михаилу] Мишустину, чтобы разморозили софинансирование заработных плат. В целом социальные выплаты», — заявил абхазский политик (цитата по ТАСС).

Бганба отметил, что очень много денег уходит на оплату перетока электричества из России. На фоне энергодефицита республика начала покупать у российской стороны электроэнергию с 1 ноября.

Напомним, что с 1 сентября Россия приостановила социальные выплаты Абхазии. Деньги шли на оплату труда врачей, учителей и силовиков. Глава МИД РФ Сергей Лавров тогда подчеркивал, что приостановка выплат — выполнение достигнутых договоренностей.

Ранее министр финансов Абхазии Владимир Делбы сообщил, что Россия временно остановила выплату дотаций в бюджет республики. Подробнее читайте в материале КС «Халява кончилась. Кремль безжалостно ударил Абхазию финансовым кнутом». При этом до этого Абхазия запретила российским инвесторам вкладывать свои средства на территории республики.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:58, 10.12 0 0
Россия:

Да хорош их кормить уже , за то время когда была война , за те деньги можно было уже 3 Абхазии построить , привыкли жить на халяву .

10:43, 10.12 2 0
Ю-Суп:

Слишком много денег уходит на оплату электричества? значит как на халяву майнить биткоины(жрать эл энергию и ртом и *опой зарабатывая при этом ОГРОМНЫЕ деньги) при этом повторюсь платя за 365 дней от 150до 200 рублей (меньше 1 руб/день не выключая свет круглые сутки ) при том что в россии 1 квт не меньше 8 руб стоит и работают всего 40 000 Абхазов из всего населения республики ....При этом до этого Абхазия запретила российским инвесторам вкладывать свои средства на территории республики.вот *уй вам а не халяву.. не захотели российский капитал -вы его и не получите( здесь картинка +18 Абхаз ишак и мандарины)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more