14 ЯНВ, 22:14 МСК
USD (ЦБ)    102.7081
EUR (ЦБ)    104.8556

«Мало мы русских резали. Придем за Выборгом»: Сладков об отношениях с Финляндией

06.12.2024 14:26
Комментарии: 3

По словам военкора Александра Сладкова, сказанным в Telegram-канале, у России и Финляндии были отличные отношения до недавнего времени, если бы не одно но.

По словам Сладкова, россияне ездили в Финляндию отдыхать, они приезжали в Россию на застолья. Бизнес процветал с обеих сторон, но Сладков считает, что финны, тем не менее, «не любили русских».

«Я помню, лет десять тому, зашли мы в ресторан “Яблоко” в Хельсинки, на обычную пьянку ветеранов войны с СССР. Я приперся внаглую, со включенной камерой, мол, скажите дедушки, как вы относитесь к России? Они молчали обалдело. Потом один выразил общее мнение: “Мало мы тогда вас русских резали”», — пишет Сладков.

Сладков полагает, что сейчас явно имеется конфликт между Финляндией и Россией, который, по всей видимости, был заморожен Западом. Он считает, что если Россия хоть немного ослабит оборону, финны могут прийти за Выборгом.

«Это я так, чтоб мы понимали роль и значение Ленинградского военного округа, и боеготовности нашей армии», — высказался Сладков.

В XVIII веке в ходе Северной войны Выборг был стратегическим пунктом Швеции на Карельском перешейке. В 1710 году город был захвачен русскими армией и флотом, а в результате Ништадтского мирного договора 1721 года он официально вошел в состав Российской империи. Вслед за этим город стал частью княжества Финлядского (часть Российской империи). С 1917 по 1940 годы Выборг принадлежал Финляндии, вышедшей из состава России, после советско-финской войны отошел к СССР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:35, 08.12 1 0
Коля:

Чуму надо сжигать а не клизму ставить. Те земли были у Карлы шведского. Никакой финланд не было никогда. Во всех проблемах нынешних коммуняки сами виноваты. Лебезить перед иностранцами в генах у холуев.кому чего подать изволите?'кушать подано.

19:48, 06.12 2 0
Алекс:

Йа , йа , Кенска волость , йа ! Передай твой король мой пламенный привет !

17:32, 06.12 3 0
Гость:

Через сто лет отдали финикам. Алексаша и договор нормальный на финляндии оформить не смог. Российские дипломаты всегда славились, тем что договора оформляли не в пользу своего государства. Были продажны ими и остались. Когда эту контору разгонят? Связь теперь почти моментальная, зачем нужны переговорщики не умеющии отстаивать интерес хозяина? А с финами надо сделать тоже самое, что они с русскими в выборге после революции сделали, только по всей территории.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more