05 ФЕВ, 07:38 МСК
USD (ЦБ)    99.9433
EUR (ЦБ)    102.4910
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

«Инициатива в Сирии не на нашей стороне, отступать некуда»: Fighterbomber

06.12.2024 13:29
Комментарии

В Telegram-канале Fighterbomber, который ведет бывший военный летчик, высказали точку зрения на ситуацию в Сирии.

По мнению автора канала, на данный момент делать прогнозы по ситуации в Сирии крайне сложно, но можно отметить, что обстановка схожа с той, что наблюдалась в 2015 году, за исключением одного важного аспекта — появления дронов. С этой новой угрозой никто пока не научился эффективно бороться. Вооружение исламистов по сравнению с 2015 годом практически не изменилось как в количестве, так и в качестве, а состав населения остается прежним, пишет Fighterbomber.

По его мнению, Россия вследствие этого рискует потерять авиационную ударную способность, которая составляет около 75% военного потенциала в Сирии. Аэродром Хмеймим представляет собой легкий сборный объект, который может быть выведен из строя, когда противник приблизится к его досягаемости, вариант маневра авиации, который работает в других местах, здесь не сработает.

На данный момент в Сирии есть всего два запасных аэродрома — это критически малое количество, считает бывший военлет. Ситуация с базой в Тартусе аналогична. Оборона возможна, но функционирование будет сильно ограничено.

Эвакуация баз практически нереальна, считает автор канала: можно попытаться вывести персонал и часть техники, но многое останется на местах. Устойчивость к дронам также снижается из-за удаленности от основной территории с поставками ЗРК и ракет.

Основная задача российских сил, по мнению военлета, — не дать противнику захватить Латакию, даже если придется временно уступить остальные территории. К скорости захвата территорий со стороны противника удивляться не стоит — этот процесс работает в обе стороны, заявил он.

«Продолжаем наблюдать, но то, что инициатива не на нашей стороне и ситуация очень сложная, отрицать невозможно», — высказался бывший военлет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more