25 ОКТ, 18:08 МСК
USD (ЦБ)    81.2690
EUR (ЦБ)    94.3889

Ректор УГМУ призвала рожать в 24-25 лет, невзирая на отсутствие средств

23.11.2024 09:25
Комментарии: 1

Ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун отметила, что молодежь должна формировать семьи и воспитывать детей, не опасаясь финансовых трудностей.

В программе на ОТВ она привела статистику, показывающую, что в 2006 году средний возраст матерей, у которых появился первый ребенок, составлял 23-24 года, а в настоящее время этот показатель увеличился до 29 лет.

«Я как ректор поддерживаю, чтобы семьи складывались в период обучения. В 2006 году средний возраст женщины, которая рожала, был 23-24 года. Сейчас — 29 лет», - заявила Ковтун.

Ковтун уверена, что за этим изменением стоит не только воздействие медиков, но и общественные факторы в целом. Часто женщины ставят карьерные достижения и самореализацию на первое место. Однако, пока здоровье позволяет и человек полон энергии, важно рассмотреть вопрос о создании семьи в возрасте 24-25 лет.

«Женщины ставят задачу быть успешной, реализовать свою карьеру. А мы говорим, что пока человек молод, полон сил, у него все со здоровьем в порядке нужно решать эту проблему, будучи молодым, 24-25 лет. И дети должны из семьи почерпнуть принципы семейной жизни, создания семьи. Никогда материальные преграды не были истинной преградой для создания семьи», — отметила Ковтун.

По мнению ректора УГМУ, нынешние родители несут ответственность за то, что их дети откладывают вопрос создания семьи до более позднего возраста. Она также призвала представителей сильного пола оказывать поддержку женщинам, говоря, что «ей все удастся в этой жизни успеть».

Ранее В Госдуме призвали рожать «пока рожалка работает» и «прививать духовные скрепы с садика».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.11.2024 0 0
Александр Н:

и кто таких морально ущербных дур ставит на руководящие должности



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more