15 ИЮЛ, 00:49 МСК
USD (ЦБ)    78.3722
EUR (ЦБ)    91.7738

Ни шагу без внимания. В России берут мигрантов под контроль

19.08.2024 13:50
Комментарии: 1

Мигрантам, приезжающим в Россию работать по трудовому договору, хотят запретить привозить с собой семьи. Все это делается в целях безопасности.

Закон затронет лишь низкоквалифицированных специалистов, пребывающих в Россию только на основании трудового договора или патента. Эти граждане не имеют других оснований для проживания в России. Об этом сообщает Лента.ру. Исключение из правил составят лишь граждане, не имеющие российского гражданства, но обладающие высокой квалификацией и занимающие руководящие должности – им будет разрешено приезжать в Россию с семьями.

Законопроект уже подготовлен и внесен на рассмотрение в Государственную Думу. В ЛДПР считают, что родные и близкие трудоустроенных иностранцев живут компактными анклавами, разговаривают на своем языке, с пренебрежением относятся к россиянам. Также есть случаи, когда иностранцы не оплачивают квитанции ЖКХ, а затем с долгами приходится расправляться собственникам жилья.

Сейчас мигранты беспрепятственно могут приехать в Россию и взять с собой всех членов семьи для лучшей жизни в лучших условиях. Это приводит к бесконтрольному миграционному притоку и напряженности в обществе. Депутаты хотят избежать этой ситуации.

Ранее «Капитал страны» писал о том, что В Госдуме предлагали повысить НДФЛ для мигрантов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.08.2024 0 0
Сергей Петрович Ж:

Для начала сменить статус мигрант (гражданина с 2гражданствами)и присвоить статус гастарбайтер (наемного работника вахтовым методом приехал заработал и уехал) и никаких родственников не могут их там у себя в ауле оставить одних-пусть и сами не приезжают.. задолбали своих родственников нашими пенсиями кормить и места для наших детей в колледжах своими не говорящими на русском языке детьми заполнять и законодательно закрепить кто является высококвалифицированным специалистом, а кто нет с подтверждением их квалификации нашими работодателями несущими за них полную ответственность может он специалист по рытью арыков, а работать сварщиком на стройке будет



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more