25 ИЮЛ, 21:19 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

«Даже члену НАТО столько денег не дают»: Захарова предрекла скорое разделение Украины

10.07.2024 10:51
Комментарии

Украину до сих пор не берут в НАТО, поскольку еще не определились, как поделить эту страну.

Очень странной выглядит ситуация, что альянс выделяет столько помощи и денег государству, которое даже не является членом военного блока. Кроме того, даже участник НАТО вряд ли может рассчитывать на такие привилегии и такие огромнейшие объемы финансирования. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это та самая ситуация по поводу того, что Украина будет обязательно включена в НАТО (только неизвестно когда), которую можно сформулировать фразой "Да, но нет"... Это ярчайшая, сущностная демонстрация истинной личины НАТО», — сказала она в эфире радио Sputnik (цитата по РИА Новости).

Захарова отметила, что Запад втянул Украину в конфликт, альянс помог разрушить страну, но даже в такой ситуации этом противостоянии военный блок продолжает глумиться над Киевом, заявляя, что: «Конечно, вы обязательно будете в НАТО, правда, о сроках говорить не будем». Представитель МИД РФ добавила, что дело тут вряд ли в том, что Украине тогда придется оказывать военную и денежную помощь.

«То количество оружия и денег, которое уже поставлено на Украину, не сопоставимо ни с какой помощью обязательного характера в отношении своих стран-членов. Ни одна страна-член НАТО никогда бы не получила столько, сколько уже получила Украина, не будучи членом», — пояснила Захарова.

Представитель МИД считает, что ответ во всей этой ситуации напрашивается только один, они еще не договорились, как поделить Украину.

«Не поделили они еще Украину. Не знают они пока, как пройдет та самая линия, которая разрежет этот уже несвежий пирог и кому какая часть из него достанется. А смотрят они на Западную Украину? Конечно – как на то, что должно принадлежать странам-членам НАТО. Безусловно. В качестве их, как они называют, исторических территорий... Они пока еще не знают, как они ее будут есть. Вот в этом и ответ», — резюмировала Захарова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more