25 ИЮЛ, 21:53 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

«Ни одна вменяемая женщина не захочет рожать»: депутат о тесной связи демографии с жилищной проблемой

09.07.2024 14:00
Комментарии: 2

В России наблюдается демографический кризис. По этой причине некоторые продвигают повышение пенсионного возраста, поскольку население стареет, а также поддерживают завоз молодых энергичных мигрантов.

Однако, проблема кроется вовсе не в нежелании россиянок рожать детей. По статистике, в России женщины, как правило, хотят иметь 2 и более детей, но большинство останавливается на одном ребенке или вообще отказываются рожать. На данную проблему обратил внимание депутат Госдумы Михаил Делягин.

«Когда заходит разговор о демографическом кризисе, от сторонников определённых процессов можно слышать аргумент: "Русские не хотят рожать". И как следствие – население сокращается и стареет. Поэтому надо повышать пенсионный возраст, завозить молодых энергичных мигрантов и так далее. В то же время, по данным ВЦИОМ, российские женщины в среднем хотят иметь по 2,5+ ребёнка на семью. То есть примерно половина семей желает, чтобы детей было трое. А по факту рождаемость на одну женщину в стране: 1,5», — написал он в телеграм-канале.

Депутат уверен, что разрыв междуу мечтой женщины и реальность кроется в жилищной проблеме. Делягин пояснил, что любая адекватная женщина не захочет рожать ребенка, чтобы потом привести его «в никуда» из-за отсутствия крыши над головой.

«Один из факторов, который обеспечивает этот колоссальный разрыв между мечтами россиян и реальностью – проблемы с жильём. Принести ребёнка в никуда ни одна вменяемая женщина не захочет. Особенно ярко эта проблема выглядит в Москве, где идёт массовое строительство. А площади нераспроданного жилья измеряются миллионами квадратных метров», — добавил депутат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:26, 10.07 1 0
Александра:

Один здравомыслящий депутат

21:30, 09.07 5 0
Гость:

Его кто-нибудь слышит в госдуме?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more