30 ИЮН, 07:12 МСК
USD (ЦБ)    85.7480
EUR (ЦБ)    92.4184

Господдержка для студентов с детьми уже прорабатывается в Госдуме

27.06.2024 17:40
Комментарии
Господдержка для студентов с детьми уже прорабатывается в Госдуме

Родители дошкольников будут ежемесячно получать от своих вузов поддержку в размере МРОТ.

Заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Госдумы Екатерина Харченко поддержала идею ввести стипендии для студентов-родителей.
Депутат назвала идею замечательной. Она отметила, что Минобрнауки разрабатывает целый комплекс мер поддержки студенческих семей, что важно не только в Год семьи, но и для стратегических целей демографической политики.

«Я сама вышла замуж на третьем курсе, будучи студенткой очной формы обучения. На четвертом курсе у меня появился сын, и как никто другой я понимаю важность поддержки мам и пап, которые обучаются в вузе, со стороны государства. Это решение пока не закреплено документально, но уверена, что эта инициатива войдет в национальный проект «Семья» и позволит ощутить молодым семьям, мамам и папам-студентам реальную поддержку от государства», — сказала она в беседе с Lenta.Ru.

Депутат отметила, что сейчас многие вузы в качестве поддержки молодых семей создают всевозможные детские комнаты, комнаты для мам с детьми, центры дополнительного развития и дополнительные пространства в общежитиях.

«Кроме того, принято решение, что во всех кампусах мирового уровня, которые строятся в стране, по поручению президента часть комнат в общежитиях будут семейными, предназначенными для студенческих семей с детьми», — резюмирует депутат.

Ранее в этот день в Минобрнауки России предложили ввести ежемесячную социальную стипендию в размере МРОТ учащимся в вузах родителям детей дошкольного возраста. Выплату планируют включить в национальный проект «Семья».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more