30 ИЮН, 05:43 МСК
USD (ЦБ)    85.7480
EUR (ЦБ)    92.4184

Москалькова: полтора миллиона мигрантов не встали на учет в России

27.06.2024 16:32
Комментарии
Москалькова: полтора миллиона мигрантов не встали на учет в России

Незаконная миграция должна встречать противодействие.

Вопросы трудовой миграции обсуждали на заседании Комиссии по правам человека СНГ.

Второе заседание Комиссии прошло в рамках Петербургского международного юридического форума. Приехали участники из Белоруссии, Киргизии, Армении, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. В центре внимания — соблюдение прав иностранных граждан, которые приезжают на заработки. Об этом, в частности, говорила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
По данным омбудсмена, в прошлом году в России встали на учет более 8,5 млн трудовых мигрантов из стран СНГ. Более всего трудовых мигрантов из государств СНГ едут именно в Россию. В 2023 году, по словам Москальковой, в нашу страну въехало 9 973 338 человек. 8 507 906 человек встали на миграционный учет.
Омбудсмен обратила внимание на то, что и российские граждане также работают в странах СНГ.

«С момента создания Евразийского экономического союза, когда граждане — члены союза получили право на четыре свободы: свобода передвижения, работ, услуг, людей, товаров — очень важно, чтобы и каркас социальной гарантии был прочным. Люди приезжают с семьями, и добросовестная миграция во всех государствах всегда приветствуется. Но кроме прав, у тех, кто трудится на территории другого государства, есть и обязанности», — заявила Москалькова.

По ее словам, важно как поощрять тех, кто работает на территории другого государства, так и понимать, что незаконная миграция и миграция, которая наносит ущерб интересам государства, должна встречать противодействие.
Среди вопросов, интересующих иностранных работников на территории СНГ, возможность пользоваться медицинскими, образовательными и транспортными услугами, и в частности вопросы, связанные с признанием водительских удостоверений, цитирует омбудсмена ТАСС.
Москалькова считает, что нужно внимательно выслушать профильные ведомства и тесно взаимодействовать с уже имеющимися интеграционными площадками, вроде совета миграционных служб и других, добавляет «Российская газета».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more