30 ИЮН, 01:29 МСК
USD (ЦБ)    85.7480
EUR (ЦБ)    92.4184

«В логове врага»: зачем Колокольцев полетел в Нью-Йорк?

27.06.2024 09:42
Комментарии
«В логове врага»: зачем Колокольцев полетел в Нью-Йорк?

Глава российского МВД Владимир Колокольцев прибыл в Нью-Йорк для участия в конференции. Военблогер назвал новость событием из «другой ветки мультивселенной» на фоне терактов в Дагестане.

Владимир Колокольцев прибыл в Нью-Йорк для участия в IV саммите руководителей органов полиции государств — членов ООН, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Планируются переговоры с представителем ООН по миротворческим операциям Жан-Пьером Лакруа, а также встречи с главами делегаций других стран, участвующих в конференции.

Военблогер Алексей Живов заявил, что в новость сложно поверить на фоне теракта в Дагестане. В результате инцидента, произошедшего 23 июня 2024 года, погибли 16 сотрудников правоохранительных органов и четверо гражданских лиц, в том числе, 66-летний священник Николай Котельников. В республике объявили трехдневный траур.

«Новость как будто из другой ветки мультивселенной. После событий в Дагестане самое время съездить на симпозиум в логово врага», — высказался военный блогер Алексей Живов в Telegram-канале о поездке Колокольцева.

При этом Живов добавил, что Колокольцев, по мнению некоторых экспертов, мог отправиться в США для переговоров по украинскому конфликту:

«Сторонники хитрого плана и великого договорняка со скамейки шепчут, что Колокольцев поехал в Штаты договариваться по окончанию украинского конфликта. Дескать иначе бы находящегося под всеми санкциями Колокольцева никуда бы не пустили. За что купил, за то продаю», — высказался Живов.

Колокольцев попадает под санкции США с 2018 года: для лиц, против которых вводят такие ограничения, въезд в Штаты запрещен. Однако, в 2018 году, Колокольцеву досталась виза и он «без проблем» въехал в страну: Госдеп США заявил тогда, что для руководителей силовых ведомств действие санкций приостановили.

В 2022 году делегации из России не были выданы визы, что привело к невозможности участвовать в мероприятиях ООН. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что это — нарушение обязательств США перед ООН. Позже американское представительство при ООН высказалось о серьезном отношении к выдаче виз делегациям их штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more