19 ИЮЛ, 12:00 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Руки прочь от Байкала!» в Госдуме забили тревогу

25.06.2024 18:00
Комментарии: 2

Лоббисты продают земли Родины только из своих меркантильных интересов.

В повестке Госдумы появились поправки в закон об охране, но на самом деле они помогут «освоить Байкал». Об этом рассказал глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в телеграм-канале. Парламентарий отметил, что год назад думское большинство одобрило в первом чтении соответствующий законопроект. Однако, уточнил Миронов, его партия призывала правительство вообще снять этот документ с рассмотрения. В итоге, данный вопрос отложили и теперь появилась «доработанная» версия ко второму чтению.

«Еще хуже, чем предыдущая! Лоббисты этого закона продают Байкал, продают Родину, только из своих меркантильных интересов! <…> Лоббисты и застройщики, руки прочь от Байкала!», — заявил Миронов.

Депутат возмутился, что нормы о сплошных рубках, переводе земель лесного фонда в земли иных категорий якобы под строительство инфраструктуры по-прежнему остались.

«Но где инфраструктура, там в итоге и гостиницы, рестораны и прочее. Вдобавок к этому появились беспрецедентные нормы, которыми разрешается передавать участки в зоне Байкала в частную собственность для строительства. Это поправки об уничтожении Байкала. Какие бы оправдания им ни придумывали, мотивы ясны. Призываю авторов не позориться и немедленно отозвать этот законопроект!», — резюмировал Миронов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:58, 26.06 1 1
Владимир:

Я думаю что большая половина сидящих в ГД РФ это предатели и расхитители не только бюджета страны но и её ресурсов. И не ужели Господин президент служивший в КГБ СССР не может этого увидеть и провести чистку.

06:50, 26.06 2 1
Олег:

Мы колония США!!! Пока не измениться конституция и все не вернуться в собственность государства и народа, будет только хуже.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more