19 ИЮЛ, 12:53 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

Мир больше не с Украиной: Россия сотрудничает с организацией мощнее ООН и ЕС

25.06.2024 16:09
Комментарии

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, более 30 стран подали заявки на вступление в БРИКС, включая недавние заявки от Таиланда и Малайзии. Эксперты полагают, что организация становится мощнее, чем ООН и ЕС.

Получены заявки от Таиланда и Малайзии, и общее количество стран, желающих присоединиться к БРИКС, превысило 30, отметил Ушаков, передает ТАСС. Он добавил, что интерес к участию в работе организации постоянно увеличивается.

На фоне этого эксперты обсуждают визит премьера Индии Нарендры Моди в Москву — это его первая зарубежная поездка после переизбрания и первый визит в Россию после начала СВО. Журналист Мардан считает, что на повестку повлияет, в том числе, тема БРИКС: Индия окончательно разворачивается в сторону России.

«Судя по всему, все решения приняты, ставки сделаны и общий расклад сил на фронтах мировой войны, которая фактически уже идет десять лет, позволяет Индии определиться с диспозицией. Фактор Глобального Юга окончательно перестает быть медийной метафорой. На стороне России выступают крупнейшие незападные игроки — Китай, Индия, Бразилия, Иран, Саудовская Аравия, Египет, ЮАР. Очередь на вступление в БРИКС уже выглядит как реальная альтернатива ООН. Тем временем, [президент Украины Владимир] Зеленский радостно докладывает о подписании швейцарской декларации государством Малави. 25 тысяч населения. Весь мир с Украиной. Что уж говорить», — высказывается Мардан.

Политолог Борис Рожин, что сотрудничеством с БРИКС заинтересована и Турция — президент страны Реджеп Тайип Эрдоган якобы считает эту организацию выгодной альтернативой ЕС:

«Ведутся переговоры о возможной встрече [президента России Владимира] Путина и Эрдогана в Казахстане. Встреча сейчас нужна больше Эрдогану, чем Путину, который в Турцию так пока и не поехал. Поэтому друг Реджеп хочет пообщаться в гостях у Токаева. Также Турция хочет более тесно сотрудничать с БРИКС (показывают козу ЕС)», — пишет Баширов.

БРИКС был основан в 2006 году, изначально в него вошли Бразилия, Россия, Индия и Китай, в 2010 году в организацию включили Южно-Африканскую Республику. С начала 2024 года к БРИКС присоединились еще пять стран: Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эфиопия. Название организации, сформированное из первых букв первоначальных членов, осталось без изменений.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more