19 ИЮЛ, 11:22 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Кусок Patriot в теле»: США уличили в страшном преступлении против российской репутации

25.06.2024 13:43
Комментарии

В ходе расследования уголовного дела об атаке на российский Ил-76 в Белгородской области был собран комплекс материальных доказательств, подтверждающий вину ВСУ, как сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Было установлено, что 24 января 2024 года был запланирован обмен военнопленными на границе Белгородской и Сумской областей после согласования с украинской стороной. Несмотря на то, что руководство ГУР и ВСУ было осведомлено об этом, был дан приказ уничтожить самолет с 65 гражданами Украины.

В момент нападения воздушное судно находилось в отличном техническом состоянии, все его системы работали без сбоев, как подтверждают данные с бортового самописца.

На месте крушения были обнаружены фрагменты, помеченные надписью Patriot, а также поражающий элемент ракеты, найденный в теле одного из погибших. Результаты экспертизы показали, что эти фрагменты принадлежат зенитным ракетам, выпущенным из американского комплекса Patriot.

Анализ видеозаписей с камер наблюдения показал, что первая ракета поразила самолет на высоте около 4 тысяч метров, вторая же не достигла цели и самоуничтожилась.

Расследование показало, что взрыв боевой части ракеты произошел перед кабиной экипажа сверху и слева по направлению полета, что согласуется с характерными повреждениями для зенитных ракет.

Имеются данные о подразделениях ВСУ, вооруженных данными ракетными комплексами. В настоящее время ведется работа по выявлению отдельных лиц, причастных к организации этого террористического акта, для их дальнейшего уголовного преследования, совместно с Министерством обороны России.

В самом Киеве сразу после происшествия решили откреститься от сбития ИЛ-76. ГУР и СБУ, по мнению ряда экспертов, собирались использовать инцидент, чтобы обвинить российскую сторону в намеренной провокации и срыве процесса по обмену.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more