19 ИЮЛ, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

Как теперь лететь на пляж в Турцию? Чартерные рейсы скоро станут недоступны россиянам

21.06.2024 17:49
Комментарии: 1

Раскрыты некоторые подробности новых санкций Евросоюза.

В 14-й пакет санкций ЕС войдет запрет частных перелетов и чартеров в интересах россиян. Об этом сообщил независимый бельгийский портал EUobserver со ссылкой на согласованный послами ЕС документ. В качестве примера EUobserver привел «перелеты, заказываемые российскими юридическими лицами в курортные зоны».

Новый пакет санкций Евросоюза будет включать запрет на любые частные и чартерные авиаперелеты, осуществляемые в интересах граждан или компаний РФ.

«Новый запрет будет распространяться на любые перелеты, для которых российское юридическое или физическое лицо правомочно определить место взлета и посадки», — говорится в документе.

ЕС запретил полеты российских авиакомпаний в своем воздушном пространстве и запретил своим авиакомпаниям выполнять полеты в Россию еще в феврале 2022 года. Однако до настоящего времени ничто не мешало европейским авиакомпаниям выполнять чартерные или частные полеты в интересах российских граждан или компаний на территории ЕС или в любых других регионах мира.

20 июня послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России. Теперь его должен принять Совет ЕС на уровне министров, после чего он будет опубликован и вступит в силу. Еврокомиссия стремится символически ввести его в действие до намеченного на 25 июня начала переговоров о приеме в ЕС Украины и Молдавии, сообщает ТАСС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:44, 22.06 0 0
НЛО:

А надо ли россиянам летать туда откуда можно здоровыми и не вернуться ..причем за любые деньги ... ну прилетишь ты туда а там тебе/вам/им /нам такие вилы братья турки сотворят что и рад бы вернуться, но вряд ли .. так что дорогие россияне осваивайте новые курорты в зарубежье где есть реальный отдых за свои деньги и нет печальных последствий опять же за свои деньги.. а турки они только о себе любимых думают, а на остальных особенно россиян им нас"рать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more