24 ИЮЛ, 19:02 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

«Не знают о существовании ливневок»: кого в Госдуме разнесли за мегаливень в Москве

20.06.2024 16:04
Комментарии

Депутат Госдумы Михаил Делягин резко высказался о работе городских служб из-за ливня, который накрыл столицу. Синоптики прогнозируют, что осадки прекратятся в Москве уже 20 июня.

Сильные ливни прекратятся в Москве и области уже в четверг, 20 июня, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Срок окончания «мегаливней» он назвал в беседе с «Лентой.ру».

«Серьезные дожди закончатся уже сегодня. Уже сегодня вечером будет совсем небольшой дождик. Завтра — есть такая формулировка "местами небольшой кратковременный дождь". Понимаете, да, что не все москвичи и жители Подмосковья ощутят эти дожди. А в субботу и в воскресенье вполне ясная малооблачная погода, преимущественно без осадков или с такой формулировкой "местами небольшой кратковременный дождь". Самое главное, что будет много солнца», — поделился прогнозом синоптик.

Вильфанд раскрыл причину «мегаливней» в Москве. По его словам, сильные дожди объясняются особенностями перемещения воздушных масс при нормальном давлении. Он также рассказал, что июнь 2024 года станет самым дождливым за весь период наблюдений.

Климатолог Андрей Киселев заявил, что участившиеся дожди в Москве и других регионах европейской части России связаны с глобальным потеплением климата. В стране оно происходит в 2,7 раза быстрее, чем в среднем в других частях мира.

Мегаливень, принесенный в Москву 20 июня ураганом, которому синоптики дали имя «Эдгар», прошел в столице после полудня. Как говорят метеорологи, осадки носили «залповый характер». То есть всю мощь стихия выдала за считанные минуты.

За 20 июня в Москве ждут около 20 мм осадков, это четверть месячной нормы. При этом та самая норма давно уже перевалила за 200%. Июнь 2024-го может остаться в истории как самым дождливым месяцем в истории метеорологических наблюдений.

Кроме того, день запомнится еще и смерчами, которые собирались в отдельных районах Подмосковья: под Истрой, Лосино-Петровским, возле Лобни.

Экстренные службы столичного региона завалили звонками. Самая частая причина обращений: рухнувшие деревья и конструкции вроде ширм, которые закрывают мусорные баки. На втором месте травмы, которые люди получили от падения или прилета посторонних предметов, сообщает «КП.ру»

Депутат Госдумы Михаил Делягин, наблюдая происходящее на улицах Москвы, резко высказался о работе городских служб в своем Telegram-канале.

«Когда власти [Москвы] даже не подозревают о возможности во Вселенной такой вещи, как ливневая (не дождевая!!!) канализация... Одичание перестает быть совместимым с жизнью (сначала нормальной, а потом уже и как таковой) прямо на глазах», — заявил политик.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more