Расцвет пиратства: фильмы, книги и программы станут для россиян бесплатными?

В Госдуме предложили больше не соблюдать интеллектуальные права лиц из недружественных стран.
России стоит отказаться от соблюдения норм международного права в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. С такими поправками в Гражданский кодекс выступил зампред Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.
«Политическая война, развязанная странами коллективного Запада против России в мировом масштабе», полностью лишает Россию, ее граждан и компании каких бы то ни было реальных прав, отметил автор инициативы. По его словам, в таких условиях стоит отказаться от соблюдения норм международного права, наносящих России наибольший вред и тормозящих ее развитие наиболее сильно и наиболее явно.
«Одной из таких норм является защита интеллектуальной собственности, урегулированная частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации», — пояснил он.
Отмена интеллектуального права юридических и физических лиц недружественных стран в России снимет искусственно созданные монопольные ограничения на технологическое и иные виды творчества, отмечает автор инициативы.
В связи с этим парламентарий предлагает прописать в Гражданском кодексе положение о том, что «исключительные и иные интеллектуальные права юридических и физических лиц недружественных иностранных государств на территории Российской Федерации не действуют», сообщает «Парламентская газета».
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
и не перечислять деньги тем лицам которые уже признаны иногентами которых иногда показывает 1 канал и другие и за показ фильмов и концертов выплачиваются деньги