19 ИЮЛ, 12:35 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Удар в пах США и Брюсселю»: о чем договорились Путин и Ким Чен Ын

19.06.2024 12:10
Комментарии

Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали договор о всеобъемлющем сотрудничестве. В Telegram-канале «Рамзай» пояснили, что документ будет значить для обеих стран и остального мира.

Автор канала пишет, что в 1961 году был заключен договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и КНДР, включающий военную поддержку со стороны Советов в случае конфликта КНДР с другими странами. После 35 лет существования, в 1996 году администрация Билла Клинтона запросила у экс-президента РФ Бориса Ельцина прекращение действия этого договора, заявив, что он уже не исполняется на практике.

Новый договор был подписан с КНДР уже во время президентства Путина в феврале 2000 года, но в отличие от предыдущего, в нем не было упоминания о военной помощи, пишет «Рамзай». Основное различие нового соглашения от предыдущего заключается в значительном «оборонительном» разделе, большая часть которой останется закрытой. Таким образом, происходит возвращение к формату оборонительного союза, считает «Рамзай».

При этом КНДР получает уникальный статус «темной комнаты» для России и Китая, где обе страны могут обсуждать безопасно военные и торговые вопросы со стратегическим характером, защищенные от утечек информации. Это дает Китаю возможность сохранить свои экономические связи с Россией в областях, которые вызывают недовольство у США, поясняет автор канала.

Для КНДР такая позиция открывает новые возможности для развития своей промышленности, доступа к российским оборонным технологиям, инвестициям и российскому рынку. Она также может получить доступ к важной разведывательной информации благодаря техническим системам России. Кроме того, это решает проблему политической и экономической блокады, налаженной на несколько десятилетий со стороны США.

Россия же помимо платформы «темной комнаты» может получить конкретные ресурсы для укрепления армии.

«Наша армия нуждается в резком наращивании своих ударных возможностей. Прежде всего, тяжёлой артиллерии, РСЗО, боеприпасов, появление которых может окончательно переломить ситуацию на фронте. Также нам необходимо “малое ПВО” — скорострельные малокалиберные артиллерийские и пулеметные системы, легкие ЗРК, которых у корейской армии огромное количество, способные усилить войсковое и местное ПВО», — пишет «Рамзай».

Участие северокорейских добровольцев на фронте также может стать угрозой для НАТО и США, ограничивая рост их участия в конфликте на Украине. Для КНДР это шанс получить боевой опыт против американской армии и испытать свои тактические приемы.Америка и НАТО осознают, что им будет сложно соперничать с укреплением российской армии и опытным корейским контингентом. НАТО не располагает достаточным количеством экспедиционных сил для этого и европейская промышленность не готова к военному конфликту.

«В общем, нынешний визит Владимира Путина в Пхеньян является настоящим ударом в пах США и Брюсселю, которым теперь придется иметь дело с новой геополитической реальностью. Причем, реальностью для них предельно некомфортной! А сам договор, в своей открытой части будет предельно лаконичен и сух. Тут можно не ждать сенсаций», — подытожил «Рамзай».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more