19 ИЮЛ, 11:53 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Украина будет воевать и контратаковать, пока не закончатся деньги»: эксперт предупредил о наступлении ВСУ

18.06.2024 12:52
Комментарии

ВСУ могут начать наступление на одном из участков фронта, вероятнее всего, на Харьковском направлении.

Возможно, киевский режим поставил своей армии задачу показать результат к июльскому саммиту НАТО, пока российские войска еще не успели окончательно закрепиться на Харьковском направлении. Такое мнение выразил аналитик Юрий Баранчик. Эксперт напомнил, что в прошлом году ВСУ также начинали наступать перед важными для Украины саммитами НАТО. Однако, «фиаско ВСУ стало очевидно всем, что отразилось и на отношении к лидеру Украины Владимиру Зеленскому».

«Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что ВСУ подтянули резервы к Волчанску и Липцам: "На харьковском направлении по-прежнему идут активные бои. Наиболее ожесточенные боестолкновения сейчас в Волчанске и в районе Липцов"», — добавил Баранчик в телеграм-канале.

Аналитик призвал не относится халатно к потенциалу ВСУ, ведь он пока еще не весь исчерпан.

«На сайте федерального правительства Германии можно посмотреть, что только за последние две недели немцы поставили Украине 10 танков Leopard 1, 20 БМП Marder, по 1 ЗРК IRIS-T SLS и 1 ЗРК IRIS-T SLS, 3 HIMARS, 21000 155-мм снарядов, 2 мостоукладчика, 7 инженерных машин и машин разграждения. Стоит отметить, что Германия, совместно с Данией, в общей сложности уже поставила на Украину 50 танков Leopard 1, но их применения на поле боя мы еще не видели. Даже если из них формируется спецрезерв - это значит освобождаются из резерва танки советского образца, которые кидают в бой. Неделю назад Канада отчиталась, что отправляет на Украину 4 новых из 50 запланированных машины боевой поддержки – ACSVS», — пояснил он.

Баранчик уточнил, что США, хоть и не сразу, но все же выделили деньги для продолжения конфликта. Это означает, что «пока деньги не кончатся, Украина будет воевать и контратаковать», добавил эксперт.

Командир специального подразделения «Царские волки» Дмитрий Рогозин также предупредил, что ВСУ готовятся к нападению. По его словам, украинские беспилотники «Баба Яга» начали ночью минировать все наши прифронтовые дороги.

«Так обычно делается перед наступлением», — написал Рогозин в своем телеграм-канале.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more