04 ИЮЛ, 03:33 МСК
USD (ЦБ)    78.7831
EUR (ЦБ)    93.1277

«Маленькие зарплаты, минимум подготовки, текучка кадров»: ветеран ФСИН о происшествии в Ростовском СИЗО

16.06.2024 19:41
Комментарии

Ветеран спецназа ФСИН считает, что захват заложников в СИЗО стал возможен из-за нехватки кадров и маленьких зарплат в ведомстве.

Неназванный бывший сотрудник высказал свое мнение о случившемся Telegram-каналу RTVI.

Он заявил, что во ФСИН наблюдается нехватка кадров из-за маленьких зарплат. «Это приводит к тому, что те, кто там работает, вынуждены сутками пахать на износ. Домой пришел — поспал и снова на смену», — добавил он.

«Любят рассуждать про специальную подготовку. О какой подготовке может идти речь, когда там нищенская зарплата? Все, кого я знаю в это системе, стараются искать себе другое место работы, уйти в СОБР, в спецназ, в ФСБ. Потому что, извините, работать за 50 000 и работать за 100 000, есть ведь разница? Эта язва вскрылась сейчас, но проблему надо рассматривать в совокупности: маленькие зарплаты, минимум подготовки, текучка кадров. Все это приводит к тому, что мы увидели», сказал ветеран ФСИН.

Он предположил, что телефоны, с которых террористы вели съемку из СИЗО, в изолятор пронесли молодые сотрудники, которые пошли работать туда «за копейки». «И проносят тоже за копейки, на свой страх и риск, лишь бы хоть сколько-то заработать», — добавил ветеран.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more