19 ИЮЛ, 11:02 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

Что произошло с ценами на яйца в России? Мнение специалиста

14.06.2024 15:33
Комментарии: 3

Эксперт заявил, что стоимость яиц в России - одна из самых низких в мире.

Цены на куриные яйца в России с начала 2024 года снижаются как в оптовом, так и в розничном сегменте, в ближайшее время тренд сохранится. Об этом рассказал зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

«Цены на куриное яйцо как в опте, так и в рознице с начала года имеют тенденцию к снижению. На наш взгляд, в ближайшее время тренд на снижение цен сохранится», - сказал Леонов.

Он отметил, что стоимость яиц в России - одна из самых низких в мире. По данным ассоциации, средние розничные цены десятка яиц в России составляют 115,8 рубля, в начале 2024 года - 133,2 рубля. В то же время средняя стоимость яиц в опте находится в районе 90 рублей за десяток, в начале года - 97,5 рубля.

«Яйцо - сложная категория для планирования ввиду сезонности, выраженной в неравномерности производства в зимний и летний период, предновогоднего и пасхального всплесков спроса. Текущий год должен показать умеренную инфляцию на продукты питания, но в ситуации с яйцом все будет зависеть от динамики производственных затрат, баланса спроса и предложения, готовности сетей к заключению долгосрочных контрактов с поставщиками по ценам, гарантирующим доходность производства», - цитирует агентство ТАСС слова Леонова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:16, 16.06 0 0
Владимир:

Это фокус для Росстата и дурилка для людей! Вздули цены,наврали про инфляцию,теперь, как бы, инфляция снижается! И если раньше если пенсии с трудом хватало,то сейчас не хватает. Со строй материалами и инструментом просто беда! Одна доска для пола,длинной 4 м плохого качества, стоит около 100, утеплитель,с лена прошлого года подорожал вдвое,никель для подключения смесителя с осени прошлого года более чем вдвое и так во всем. Обветшала дача,караул!

19:56, 15.06 0 0
Андрей:

Так что же с ценами на яйца...? Вроде бы как ОБЕЩАЛИ РАЗОБРАТЬСЯ... А в итоге яйца сначала подорожали МИНИМУМ на 60%, а потом снизились на 30%... В ИТОГЕ, ОДИН ХРЕН, ПОДОРОЖАЛИ В ИТОГЕ НА 30%. Спросили с кого-то за это подорожание...? А Патрушев ведь типа обещал.

16:51, 14.06 0 0
Александр Н:

какое счастье что цены на куриные яйца одни из самых дешевых в мире .. теперь бы еще зарплаты до средних в мире поднять что бы совсем хорошо стало .. а то прям как у Колокольцева с его 4% нарушителей закона прям не страна, а сплошная радость особенно для пенсионеров ...теперь бы еще у кого из руководителей про дешевую рыбу и мясо узнать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more