22 ИЮЛ, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

«Зачем рожать, если проще завезти?» в Госдуме обеспокоены «миграционным кошмаром»

14.06.2024 11:27
Комментарии: 2

В России нужно повышать рождаемость. Однако, демографическая проблема понимается только с экономической точки зрения, что стране нужны рабочие руки.

Если и дальше продолжать так рассуждать, то в скором времени проблема низкой рождаемости будет решаться вопросом: «а зачем нам рожать, если гораздо проще завезти?». Такое мнение выразил депутат Государственной думы Михаил Делягин. Политик увидел опасность в этом, потому что бесконтрольная и массовая миграция в Россию может привести к серьезным негативным последствиям и даже к разрушению страны.

«Рождаемость у нас сегодня понимается исключительно с экономической точки зрения: нам нужны рабочие руки. Если следовать этой логике, то на следующем шаге проблему пытаются решить в ключе "а зачем нам рожать, если гораздо проще завезти?", который закономерно приводит к миграционному кошмару и, в перспективе, к разрушению страны», — написал Делягин в своем телеграм-канале.

Депутат отметил, что данную проблему обсудили в режиме «вопрос-ответ» на встрече в «День-центре». По словам Делягина, вопросов было очень, но в основном их можно разделить на следующие логические блоки:

  • какие действия приведут к росту рождаемости;
  • какие шаги нужно предпринять для снижения напряженности в миграционной политике;
  • экономические проекты для поддержания демографии;
  • подойдет ли нам шведская социально-экономическая модель?;
  • проблема детских садов. Сейчас эти дошкольные учреждения массово закрывают в Москве.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:45, 15.06 0 0
Ватсон:

А , ну-ка , раз решили чинуши заменить нас мигрантами , где мигранты токари , программисты , инженеры АСУ , электрики , чуть что по сложнее , все приехали !!! )))

11:36, 14.06 0 1
Гость из:

А если 1 канал вернет Ваню урганта в эфир то я удалю этот канал из своей сетки действующих каналов !!! Почему здесь и не в тему? а потому что это наверное единственное место где можно высказать своё Фи и Ёперсту и его 1 каналу



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more