22 ИЮЛ, 02:35 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Зеленского повесили в Санкт-Петербурге

14.06.2024 10:37
Комментарии

Напротив храма Спаса на Крови в Санкт-Петербурге прошла патриотическая акция. Активист привез к религиозному учреждению гроб с портретами европейских политиков.

Об этом сообщает Meduza*. Гроб — центральный элемент композиции, на него водрузили бутафорский скелет. Боковые стороны гроба «украсили» портретами европейских политиков — на одной из фотографий, к примеру, можно узнать канцлера ФРГ Олафа Шольца. Гроб был прицеплен к внедорожнику.

Уточняется, что президент Украины Владимир Зеленский в череде портретов находился рядом с американским лидером Джо Байденом. Первый на фото предстает в нацистской форме, оба главы государства подписаны нецензурными словами. Гроб накрыли двумя флагами — маленьким британским и большим украинским, на котором значилась надпись: «Гейропе от непобежденной России». К гробу также прикрепили виселицу с фотографией украинского лидера.

Meduza* уточняет, что поначалу полиция заинтересовалась активистами: сотрудники правоохранительных органов остановили «процессию», после короткого разговора водителя оставили в покое. Об организаторах акции изданию якобы ничего неизвестно.

Фонтанка уточняет, что организатор акции приехал из Мурманска, ему 52 года. Акцией он хотел показать «недоброжелательность» саммиту в Швейцарии, на который «Россию не позвали». По словам мужчины, 99% жителей положительно реагировали на акцию — жали руки, поднимали пальцы вверх, предлагали помочь с оплатой штрафов. Валерий уточнил, что полиция составила три протокола — за несогласованное переоборудование автомобиля и неправильную парковку.

*СМИ-иноагент, организация признана нежелательной в РФ

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more