03 ИЮЛ, 12:49 МСК
USD (ЦБ)    78.6540
EUR (ЦБ)    92.6774

«Пили воду из болота, ели перепелиные яйца. Собаки грели и отгоняли волков»: История спасения детей в тайге

08.06.2024 14:11
Комментарии

В лесу Слободо-Туринского района Свердловской области завершены поиски брата и сестры. Ребят искали несколько суток волонтеры, силовики, спасатели. Детей нашли живыми вместе с собаками, с которыми они ушли в тайгу, ранним утром 8 июня.

Школьники из Тюмени вместе с дедушкой Фанисом поехали в деревню Бурмакина. Там у семьи есть участок со строительным вагончиком. Вечером 4 июня вместе с детьми мужчина пошел на реку Липка. Они хотели вместе порыбачить. С собой взяли двух собак породы бигль.

Однако дед вместе с внуками заблудились. Ночь 5 июня они были вынуждены переночевать в тайге. Затем они разделись. Пенсионер смог выйти из леса вечером того дня. Дети же так и остались в лесу вместе с питомцами.

Ранним утром 6 июня начались активные поиски детей. В поисках были задействованы больше 600 человек. Они прочесали около тысячи километров леса с различной техникой: вертолетами, квадрокоптерами, болотоходами. Лишь утром 8 июня волонтеру удалось найти брата и сестру вместе с двумя собаками.

Доброволец на квадроцикле оторвался от группы на километр. Он начал выезжать из леса и заметил детей. Они попросили о помощи.

«Мы уехали вперед. Выехали из леса, увидели детей. Они закричали. Мы остановились. Дети попросили подвезти их до города. Мы им сказали, что мы приехали за ними. Посадили детей, одели их сразу же», - поделился герой.

Изначально состояние детей было сложно определить. Они были бодрыми и спокойными. Однако они сильно замерзли. Их искусали комары.

«Ноги у них были искусанные, грязные все, голодные. С ними были две собаки. Напоили водой. Усадили детей на квадроциклы, затем собак. Дети были спокойные, хотели пить, кушать. Замерзли, из трясло. Но в основном просто спокойные», - рассказал волонтер.

Дети поведали их спасателям несколько историй своего выживания. Собаки активно помогали им в выживании. Ребята были вынуждены пить воду из болота и искать перепелиные яйца.

«Рассказывали историю о том, как спали ночью с собаками, чтобы греться и, как несколько раз собаки отгоняли от них волков», - подытожил доброволец, спасший детей.

Из леса ребятишек вывезли на тракторе. Уже потом детей доставили в больницу. Там установили, что они находятся в состоянии средней тяжести, обезвожены.

«Дети достелены бригадой скорой медицинской помощи. Госпитализированы в палату интенсивной терапии. Они находятся в состоянии средней тяжести, в сознании, адекватны, гемодинамически стабильны. Ребята установлены на учет в центр медицины катастроф. Проводится весь спектр медицинского обследования», - заявил лечащий врач пропавших брата и сестры.

Уже в больницу дети смогли воссоединиться со своей мамой. Она бросилась обнимать своих малышей, попутно рассказывая, как сильно ждала их и скучала.

Также с ребятами сейчас работают психологи, их опросят сотрудники СУ СКР по Свердловской области, так как было возбуждено уголовное дело, пишет КП.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more