09 ИЮЛ, 13:36 МСК
USD (ЦБ)    78.1682
EUR (ЦБ)    91.9667

«Говорить стали меньше»: Мишустин сожалеет о состоянии российской науки

06.06.2024 15:07
Комментарии: 1

У председателя правительства Михаила Мишустина появились вопросы к публикациям о российской науке. «Ваши отчеты вообще молодежь читает?» — спросил он руководителя Российского научного фонда Владимира Беспалова.

Науку важно не только продвигать, но и рассказывать о ее достижениях обществу, особенно детям и молодежи, призвал Михаил Мишустин. Он рассказал, что в детстве его настольным журналом был «Квант». Физико-математическое издание тех времен было ориентировано как раз на молодое поколение. Открытий в России много, а вот говорить о них стали меньше, сожалеет премьер-министр.

«Популяризация достижений науки — это одно из приоритетных направлений деятельности фонда», — утверждает Беспалов. Каждый квартал РНФ публикует отчеты о лучших проектах, делает годовые и тематические отчеты.

«Как вы думаете, ваши отчеты молодежь читает?» — прервал Мишустин собеседника.

«Нет, с молодежью другая история», — признал руководитель фонда.

Председатель правительства взял с него обещание, что в Российском научном фонде подумают о популяризации науки и научных достижений среди школьников и молодежи. «Надо все инструменты, которые есть у государства, использовать для этого», — подчеркнул Михаил Мишустин, сообщает Российская газета.

Беспалов добавил, что количество финансируемых проектов составило 11 тысяч за последние десять лет. Он заверил Мишустина, что в стране «много талантов», которым дают деньги на их проекты, при этом нигде не уточнил, о какой сумме идет речь. «Места для приложения сил должны существовать где‑то рядом», — подытожил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.06.2024 0 0
Валентин:

А когда сам Мишустин смотрел телЯвизор, там только поютЬ и пляшут, не потребное одним словом. А песни такие что написали их не поэты , а ОБЫКНОВЕННЫЕ "ПИСАКИ" .



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more