02 ИЮЛ, 04:45 МСК
USD (ЦБ)    78.4181
EUR (ЦБ)    92.7440

Польша создаст защиту от «теплой» кибервойны с Россией за 700 млн евро

04.06.2024 07:23
Комментарии

Польша объявила о планах создания «киберщита» стоимостью 700 млн евро на фоне «кибервойны с Россией».

Создание подобного «киберщита» обойдется налогоплательщикам страны в 3 млрд злотых (700 млн евро) для защиты критической инфраструктуры страны от растущих вредоносных угроз, в частности со стороны России.

Объявляя о принимаемых мерах, министры предупредили, что такие нападения участились в преддверии европейских выборов на этой неделе и являются частью комплекса «гибридных действий», используемых Москвой для дестабилизации Европы.

«Более месяца мы наблюдаем, что количество кибератак на Польшу значительно возросло», — заявил министр цифровых технологий Кшиштоф Гавковский, выступая вместе с министром внутренних дел и служб безопасности Томашем Семоняком.

«Атаки организованы и исходят в основном из России, которая явно хочет дестабилизировать ситуацию в Европе», — добавил Гавкоски. «Мы находимся на передовой линии кибербитвы с Россией… Сегодня Польша уже не ведет холодную кибервойну с Россией, а в некотором смысле теплую».

Напомним, что в прошлую пятницу на сайте государственного агентства печати PAP появилось фейковое новостное сообщение, в котором утверждалось, что Польша призывает 200 000 граждан на военную службу и отправляет их на Украину. Эта история была быстро удалена и подтверждена как ложная.

Гавковский сегодня объявил, что расследование показывает, что инцидент был вызван хорошо спланированной злонамеренной атакой, которая, скорее всего, была осуществлена ​​Россией или от ее имени с целью «вызвать панику и страх перед европейскими выборами».

NotesFromPoland

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#мир #
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more