11 ИЮЛ, 16:43 МСК
USD (ЦБ)    77.9029
EUR (ЦБ)    91.4992

Межнациональный скандал. ВУЗ встал на сторону иностранцев. Русских студентов хотят отчислить за правое дело

02.06.2024 15:53
Комментарии

Многонациональный скандал разгорается в Волгоградском медицинском университете. Там толпа студентов из Египта решила поглумиться над местными девушками.

Однако получив отпор в лице русских студентов, нашли в этом ущемление по национальному признаку и пожаловались декану.

Очередной скандал, в котором русские оказались в менее выгодном положении, чем приезжие, разгорается в Волгограде. Студенты местного медицинского университета делят аудитории с ребятами из других государств. Так в этом потоке целая группа студентов из Египта.

Приезжие держатся своей группой и почему-то решили, что могут устанавливать свои специфические нормы. Так во время перемены они принялись выяснять отношения с местными, но почему-то выбрали себе противников женского пола. Видимо так им привычнее.

Русских студенток оскорбляли, а нескольких девочек даже толкнули. Это увидели оказавшиеся неподалеку русские парни и поспешили встать на защиту дам. Но конфликт на этом не закончился. Он переместился в студенческий чат.

Там ни местные ни приезжие студенты не соблюдали норм приличия, обмениваясь взаимными угрозами и оскорблениями. Однако Ребят из Египта это задело сильнее. В череде взаимных претензий они вычленили лишь те, что получили на счет своей национальности, сделали скрины и отнесли их в деканат.

Приносят нам оскорбление по нашей национальности. Это почему? - возмущенно вопрошали египтяне на встрече с деканом.

Удивительно (или нет), но руководство вуза не стало разбираться, кто прав, а кто виноват. Про девочек, которых оскорбили и растолкали иностранные студенты никто уже не вспоминает. На повестке куда более важные вопрос - замять межнациональный конфликт.

«Присаживайтесь, я поняла ваш вопрос. Я как раз нашим ребятам сейчас говорила, что не бывает плохой национальности. Но бывают невоспитанные люди, они есть среди любой национальности. Никто не относится плохо ни к вашей национальности, ни к нашей. У нас многонациональное государство, и мы уважительно относимся к людям». - поспешила смягчить ситуацию декан.

Предлагаю принять всем нашу догму: мы все одной национальности и одной веры - студенты.

Ну а русских парней, которые встали на защиту девушек, ожидал куда более строгий разговор.

На общем собрании курса ребят отчитали, собрали объяснительные с тех, кто «особо отличился» заступаясь, и подняли вопрос об отчислении. Выглядеть хорошими в глазах иностранцев для руководства русского вуза оказалось важнее, чем защитить своих студентов, пишет Дзен-канал Северный Градъ.

Почему-то исторически (еще со времен СССР) конфликтные ситуации в вузах было принято решать в пользу иностранных студентов, да и вообще граждан. Разумеется, если это не доходило до уголовщины. Это было какое-то негласное правило, основанное на нашем представлении о гостеприимстве. В результате чувство справедливости, являющееся едва ли не основой русского менталитета, подавлялось. И, как видно, это происходит до сих пор.

Как правило, фигурантами конфликтов выступают приезжие из закрытых обществ, где сложилась особая внутрисемейная иерархия и строгими рамками ограничено поведение женщин. В значительной степени это регулируется и религиозными традициями. В светском государстве, таком, как Россия, у многих мигрантов буквально «сносит крышу».

Здесь, оказывается, можно нагрубить старику, оскорбить пожилую женщину, пристать к девушке. Каждый из нас хотя бы раз был свидетелем подобного аморального поведения «восточного гостя». Приходится с сожалением констатировать, что ни религиозные лидеры, ни диаспоры не проводят должной работы со своими единоверцами и соотечественниками. В основном они заняты заботой о самом человеке. Одни занимаются его душой, другие гражданско-правовыми аспектами. Вопросами его поведения не занят никто.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more