13 ИЮН, 23:08 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

Эксперт усомнился в ребрендинге ГИБДД: «Деньги можно потратить на СВО»

28.05.2024 21:07
Комментарии: 2

Бюджет на «ребрендинг» ГИБДД можно направить на СВО и социальные проекты, если он предназначен только на замену атрибутики.

Такое мнение выразил политолог Марат Баширов в Telegram-канале. Эксперт отреагировал на новость о переименовании ГИБДД в ГАИ. Он заявил, что ему неизвестно, обернется ли «ребрендинг» сменой функционала, правил регулирования и проверок. Если только перекрасят автомобили, сменят таблички, шевроны и удостоверения, то это будет тратой «огромных бюджетных денег», которые можно направить на нужды спецоперации и социальные проекты, считает эксперт.

«А функционал меняется или нет? Что вообще будет? Другие правила регулирования и проверок? Или только затраты на перекраску авто, смену табличек, шевронов и удостоверений? Если только последнее, то это огромные бюджетные деньги, которые можно потратить на СВО и социалку», — высказался Баширов.

Он дополнил, что не располагает сведениями, кто согласовывал проект «ребрендинга» и задался вопросом, какие стадии проверки проходила инициатива:

«И кто, кстати, санкционировал? Депутаты знали? АП знала? Правительство знало?» — спрашивает эксперт.

ГИБДД вернули название ГАИ 28 мая, сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаил Черников, передает Autonews. Решение было урегулировано «законодательно». Госавтоинспекция существовала с 1930 годов, в 1990-х ее переименовали в ГИБДД с целью повышения престижа сотрудников дорожной полиции. В начале 2000-х годов, после указа президента России Владимира Путина, ГИБДД и ГАИ стали равнозначными названиями. Закрепить название ГАИ предлагалось с начала 2010-х годов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:58, 29.05 1 0
Алексей:

Делать им нечего - переименовывать туда-обратно. Под это выделят деньги и разворуют.

22:15, 28.05 0 0
Александр Н:

Меньше букв -меньше краски и прочих расходников ..теперь когда человекам в погонах подняли зарплаты, а Россияне стали ездить на Импортных авто, а штрафы через ГосУслуги оплачивают(если на месте договориться не удастся) сама тема ГИБДД устарела (Господа Инспектор Беден Дайте Денег) так что возврат к ГАИ вполне актуален не удивлюсь что и стационарные посты в домиках на трассах и развязках вернут и регулировщиков (как в старые времена) в стаканы на трассах посадят



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more