22 ИЮН, 18:53 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

Крик отчаяния: «Радикальный ислам захватывает Северный Кавказ»

23.05.2024 11:50
Комментарии: 2

Муфтий Москвы и главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что запрет никабов в России приведет к усилению напряженности в обществе.

Военный обозреватель Юрий Подоляка опубликовал письмо подписчика, который несогласен, как и многие мусульмане с мнением муфтия Москвы.

«Добрый день, Юрий!

Наконец-то кто-то обратил внимание на это бесконтрольный исламизм не только в Дагестана, но к КБР, КЧР, ЧР, Ингушетия и остальных республик нашей страны.

Я сам родом с Баксана и прожил там 15 лет и помню, как мы там жили прекрасно (обратите внимание на это слово), но потом пришли террористы и начали вербовать молодых ребят который никто не захотел взять под контроль и куда то направить и их завербовали в возрасте от 17 до 30 лет. Они уже становились имамами, которые проповедовали исламизацию в регионе КБР.

До 2014 в городах таких как Нальчик, Баксан, Прохладный и Майский мы могли видеть покрытым взрослых женщин за 50+ и то это было покрытие только макушки головы. Так же мужчины всю жизнь ходили в шортиках и бриджах с татушками, пили и всю остальное. И вот спустя 8 лет (2022) я возвращаюсь домой и мягко сказать в шоке от увиденного.

90% покрыты полностью паранджой (как мы говорим чупа чупс) и все мужчины с длинными бородами без усов и ходящих в кандуре. Улицы все пустые, детей нет, везде живут по каким исламским правилам (Всем абсолютно наплевать на законы РФ).

Если не делаешь намаз, то тебя порицают и давят чтоб ты начал. Люди стали жить хуже. Пришли на свадьбу и там стол кто молиться, стол для старших мужчин кто молится и не молится, так же у женщин и молодых ребят. Они перестали танцевать на свадьбах и даже невозможно увидеть невесту с женихом. Одно разочарование что у нас было и что получили.

И я как Черкес очень обеспокоен. Мой народ прошел через многое и язычество и столетняя война Российской империей и приход Христианства и потом Ислама, но у нас всегда было Адыгэ Хабзэ (обычаи и традиции), и я живу по ним.

Я отдал долг нашей родине и не раз отдавал. Побывал на СВО и меня за это упрекают земляки (которые правда говоря сбежали в начале 22 года с фронта как крысы и над ними были суды, и все отмазались) но очень болеют за Палестину. К сожалению, у нас в стране проповедуют не Ислам а мусульманизм (исламизм).

Я очень боюсь за мой регион, но больше боюсь за нашу страну, если это все не остановить и не вернуть в нормальное русло, то спустя годы снова будем пожинать плоды как в 2005-2010 (из 20 домов соседских на улице в 9 домах были террористы, которые убивали полицейских и взрывали ГЭС, и били по школам и больницам).

Да прибудет с нами бог и помолимся за наших ребят на фронте», - пишет подписчик.

По мнению Подоляки, России придется выдержать сопротивление радикалов. Без этого уже никак. А если испугаемся, то и еще одну войну с тероризмом. Вернее, она нам уже была объявлена и «Крокус» тому пример. А трусость на войне всегда приводит либо к поражению, либо ... к гораздо большим потерям и ее затягиванию.

Запрет на ношение в России никабов и хиджабов должен быть введен. Как это делается в нормальных исламских странах, пишет обозреватель.

«И еще раз хочу, чтобы Вы все поняли правильно. Боятся, что это вызовет какую-то там «войну» глупо. ОНА НАМ УЖЕ ОБЪЯВЛЕНА. Наоборот, решительность центра позволит здоровым силам на нее опереться и побороть радикалов, стремительно захватывающих умы российских мусульман», - резюмирует Подоляка.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:22, 24.05 0 0
Галя:

Я жила в Азии много лет ещё посещая школу. Я русская, родители работали инженером и педагогом соответственно, на благо нашей общей Родины- СССР. И такого культурного падения, как сейчас, никогда не было. Традиционно носили косички и тюбетейки. И где теперь в РФ эти атрибуты собственных народов,предков? На Родине , в средней Азии, уже запрещают чужеродные веяния неизвестных культур, которые, к тому же, по мнению исследователей, несут в условиях пустынь и ветра с песком защитную функцию и не нужны в оазисах- городах, которыми богаты страны Азии. Нам нужно объединяться в борьбе с этой экспансией .

21:25, 23.05 1 0
Яснопольский:

А что остаётся думать? В большинстве мусульманских стран ваххабизм запрещен, а в нашей (светской?) стране нет. Они уже лезут со своим уставом в другие регионы.Ждем шариатские патрули и суды?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more