16 ИЮН, 04:15 МСК
USD (ЦБ)    88.2080
EUR (ЦБ)    94.8324

Парад арестов: что ждет генералов российской армии. Откровения инсайдера

22.05.2024 15:49
Комментарии

По данным источника издания «Царьград», существовала схема по вывозу металлоконструкций, организованная генералом Иваном Поповым.

По словам источника, после возможного привлечения Попова к ответственности, следует ожидать арестов и других генералов, участвовавших в подобных деяниях. В ближайшее время генерал-майор Иван Попов, бывший командующий 58-й армией, может быть объявлен обвиняемым в уголовном деле, так как имеются улики, указывающие на его причастность. Несмотря на авторитет Попова в армии, он мог быть вовлечен в схему по вывозу металлоконструкций, как утверждает источник. Проведенный аудит дал основания для подобных предположений.

Однако Попов не единственный участник этого дела. По информации источника, ожидаются новые аресты генералов, так как в схеме участвовали не только он. Среди участников были и другие лица. Сообщается, что Попов мог сотрудничать с предпринимателем из Краснодарского края и другими лицами из Южного военного округа. Предполагается, что количество сотрудничающих лиц может быть значительно больше.

«После Попова ждите новых арестов генералов. Потому что в схеме по вывозу металлоизделий принимал участие не только он. “Гнали” машины из новых регионов в исконные. Всё было отработано до мелочей. И, как правильно говорили некоторые военкоры вчера, при вменяемом объеме (2 тысячи тонн) вывоза приходится сделать вывод, что генерал Попов мог и чьи-то приказы выполнять, формируя грузы, и сам такие же приказы отдавать», — говорит источник.

Ранее эксперт заявил, что ответ действующего министра обороны Андрея Белоусова определит судьбу арестованного Попова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more