13 ИЮН, 22:58 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Не буферная зона, а сплошной фронт для движения вперед»: Эксперт о Харьковском наступлении ВС РФ

18.05.2024 09:48
Комментарии

ВС РФ на Харьковском направлении не создают буферную зону, а организуют сплошной фронт для дальнейшего продвижения вперёд, как в Донбассе.

Об этом заявил российский военный корреспондент Марат Хайруллин. По его мнению, то, что сейчас происходит под Харьковом, – это создание нормального полноценного фронта, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас заходят наши передовые отряды, и они обустраивают линию фронта, такую же, как под Донецком, как на Купянском направлении, и всех других направлениях, – пояснил военкор. – Это сплошная линия фронта».

При этом он обратил внимание на тот факт, что у ВСУ на данном направлении вообще нет никаких оборонительных сооружений здесь ничего нет.

«У Украины на предполагаемом острие атаки вообще ничего нет. Вообще нет минных полей, нет окопов, нету блиндажей. Это при том-то, что они как бы все об этом кричали. Понятно, коррупция. А вот то, что у них вообще в принципе таких сооружений нет, это означает, что их режим абсолютно, скажем так, не собирался защищаться с этой стороны. То есть, им плевать на всё это было», – резюмировал Хайруллин.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», по данным британского издания The Guardian несмотря на то, что военные разведки западных страны предупреждали Украину о возможности наступления ВС РФ в Харьковской области, ВСУ должным образом к обороне не подготовились.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин отказался брать Харьков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more