13 ИЮН, 22:45 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Румыния и Прибалтика должны стать серой санитарной зоной»: Мнение эксперта

18.05.2024 08:42
Комментарии

Военный эксперт полковник НМ ЛНР Виталий Киселёв считает, что зона безопасности между РФ и Западом должна проходить в Румынии и Прибалтике.

Эксперт отметил, что увеличение интенсивности ударов по Крыму может свидетельствовать о нескольких вещах. Во-первых, это способ показать американцам свою силу и реабилитироваться за неудачи в Харьковской области, где ВСУ никак не могут остановить продвижение русских войск.

В данном случае примечательно то, что удары усилились на фоне визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев. Для президента Украины Владимира Зеленского крайне важно произвести впечатление на того, кто даёт ему оружие.

Во-вторых, удары по Крыму вписываются в концепцию Украины, которая пытается озлобить местное население, чтобы то восстало против власти. В данном случае удары призваны показать, что русские не способны защитить крымчан (что крайне спорно, учитывая, что практически все ракеты и беспилотники всё же перехватываются).

Тут стоит отметить, что Крым представляет интерес не только для Украины, но и для США. Америка уже давно мечтает сделать из полуострова свою военно-морскую базу, чтобы контролировать Чёрное море и создавать постоянную угрозу для России. Вероятно, это бы уже произошло, если бы в 2014 году Крым не воссоединился с Россией.

По словам эксперта, единственный способ обезопасить себя — это создать серую «санитарную зону». Полковник обратил внимание на то, что ВСУ снабжают всё более серьёзным натовским оружием. Сейчас у украинской армии есть ракеты, преодолевающие расстояние до 300 км. Не исключено, что завтра им дадут ракеты, способные преодолевать до 500-600 км.

Плюс скоро Украина получит собранные в странах Европы американские истребители F-16. Предположительно, их могут поставить уже в августе. Киселёв полагает, что эту технику будут свозить в Прибалтику, Польшу и Румынию и уже оттуда поставлять на Украину.

«Исходя из этого, мы можем определить, в частности, серые зоны. Я считаю, что серой зоной и «санитарной зоной» должны стать Румыния и Прибалтика», — заявил эксперт.

В целом собеседник Царьграда считает, что армия России должна как минимум закрепиться на правом побережье Днепра, как максимум - взять Львовскую область. Последнего варианта Запад боится больше всего - выхода армии России к границе с Польшей. Это будет означать перекрытие главного канала поставок западного оружия на Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more