21 ИЮН, 18:04 МСК
USD (ЦБ)    78.4839
EUR (ЦБ)    89.8380

Россия отомстила Японии за провокации на границе

03.05.2024 12:30
Комментарии: 1

Российский президент Владимир Путин резко отреагировал на пограничные провокации Японии. Такими выводами поделились китайские журналисты.

В последнее время внимание мирового сообщества приковано к ситуации на западных границах России, где США и их союзники то и дело пытаются провоцировать Москву. По словам китайских журналистов, не менее любопытная ситуация сложилась на восточных рубежах РФ, где резко возросла активность Японии. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Япония зачастила с учениями, которые якобы ориентированы на противодействие КНДР. На самом деле все эти маневры нацелены на Россию и Китай», — рассказали журналисты китайского издания.

Некоторое время назад японские СМИ обратили внимание, что за прошлый год силы самообороны Японии провели так много учений на море, что по этому показателю обогнали США. NetEase констатировали, что эти данные стали довольно плохой новостью для России, так как значительная часть этих маневров прошла вблизи ее границ. В частности, японская сторона очень часто проводит отработку высадки десанта на островные территории. Как известно, между Москвой и Токио до сих пор не разрешен спор из-за Курильских островов.

Судя по всему, эти новости достигли Путина. Его реакция не заставила себя долго ждать. Без лишних разговоров и не жалея соседа, Россия решила проучить оппонента. Она направила свои корабли в Японское море, вскоре стало известно, что отряд кораблей Тихоокеанского флота устроил ракетные стрельбы в заливе Петра Великого, пишет АБН 24.

«Маневры российского флота стали сюрпризом для Японии. В Токио хоть и привыкли к подобным действиям РФ, однако российские корабли все равно заставляют его понервничать», — констатировали обозреватели NetEase.

Российские корабли в ходе маневров выпустили крылатые ракеты «Москит», которыми поразили условного противника на расстоянии более 90 километров. Все это проходило фактически на глазах у Японии. Как считают в Китае, последняя должна была ощутить свою уязвимость перед РФ.

«На этот раз российский Тихоокеанский флот провел стрельбу боевыми боеприпасами, чтобы предупредить Японию о последствиях провокаций. Ей показали, что ракеты никогда не проявят милосердия», — высказали мнение в КНР.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.05.2024 0 0
Гость:

Бредятина, если б фаб 9000 над Японией взорвали, те мож и отказались бэ



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more