20 ИЮН, 16:26 МСК
USD (ЦБ)    78.4839
EUR (ЦБ)    89.8380

Стало известно, почему ВС РФ откладывают большое наступления

13.04.2024 14:53
Комментарии: 1

Депутат Госдумы, член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев объяснил, почему наступательные действия русской армии носят ограниченный характер и речи о полномасштабной кампании по-прежнему не идёт.

«Да, на сегодняшний день мне говорят: надо срочно идти вперёд. Я отвечаю: ребята, давайте сначала чётко выработаем методы борьбы с противниками. Потому что идти вперёд под ударами – ну, у нас сейчас как бы не Великая Отечественная. Да, тогда шёл полк на участке прорыва, выполнял задачу, а в конце живыми доходили только командир полка со знаменем и с ним десять человек. Всё. Полка нет. Но задачу выполнили – второй эшелон пошёл. Наверное, сегодня война не такая. Нам надо всё-таки беречь людей, и об этом нам говорит наш президент. Поэтому всему своё время», - заявил Гурулев.

Несмотря на угрозы эскалации конфликта, задача России остаётся прежней – победить непосредственно на поле боя, добавил парламентарий. Для этого, подчеркнул он, важно методично развивать уже имеющиеся успехи.

«Лично я, да и весь наш Комитет Госдумы по обороне, благодарны нашему оборонно-промышленному комплексу, который не просто встал на ноги – он развивается семимильными шагами. Мы сегодня не можем говорить о конкретных цифрах, потому что это составляет государственную тайну. Но поверьте, это очень неплохо. То, что сегодня происходит в отечественном ОПК. И вы это видите, в том числе на поле боя. По отключению электростанций, по поражению критически важных объектов на территории Украины. Правда, да? И по другим моментам», - резюмировал Гурулев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.04.2024 1 0
Гость:

Здорово



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more