Эти два дешевых суперпродукта уничтожают холестерин, диабет, рак и ожирение
Людям следует добавлять эти два недорогих продукта в свой рацион, чтобы получить большую пользу для здоровья, поскольку витамины, минералы и клетчатка приносят огромную пользу организму.
Эксперты по питанию дали два главных совета, которые помогут людям прожить долгую жизнь: они должны добавить в свой рацион два дешевых и легкодоступных продукта. Скромное яблоко — одно из таких предложений. Оно действительно может помочь снизить уровень холестерина, что приводит к снижению риска сердечных заболеваний благодаря содержащимся в нем минералам и витаминам.
А добавление цельнозерновых продуктов может оказать огромное влияние на такие области, как кровяное давление и уровень сахара в крови, а также помочь предотвратить диабет, рак и ожирение. The Times сообщила, что исследование 8000 взрослых, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, в ходе которого изучались записи в больницу и к врачу тех, кто ест и не ест яблоки, показало, что люди, которые ели хотя бы одно яблоко в день, с несколько меньшей вероятностью посещали врача общей практики.
В яблоках содержится меньше витамина С, чем в апельсинах, но больше клетчатки, чем в дынях, и в два раза больше, чем в грушах. Ключевое преимущество яблок заключается в пектинах — типе клетчатки, которая содержится в кожуре и сердцевине.
Зарегистрированный диетолог Роб Хобсон сказал:
«Исследования, включая обзор в журнале Clinical Nutrition, показали, что пектин, который также содержится в грушах и сливах, понижает уровень холестерина в крови. Это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний».
По мнению экспертов, цельнозерновые продукты невероятно важны для улучшения здоровья. Под ними они подразумевают киноа, булгур, рожь, овес, полбу и гречку, которые являются источником клетчатки.
Диетолог Рианнон Ламберт сказала:
«Отруби и внутренние зародыши цельнозерновых продуктов богаты витаминами группы B, антиоксидантами и небольшим количеством полезных жиров. Ежедневное их потребление связано с улучшением здоровья кишечника и сердца, а также с профилактикой диабета, рака и ожирения».
Было показано, что потребление не менее 50 г цельнозерновых продуктов (ломтик цельнозернового или ржаного хлеба плюс блюдо каши) снижает риск развития диабета 2 типа на 34% для мужчин и на 22% для женщин по сравнению с теми, кто потребляет их в низком объеме. Такие данные показало 15-летнее исследование более 55 000 человек в журнале Nutrition.
А исследователи из Университета Тафтса обнаружили, что у людей среднего возраста, которые съедали по крайней мере три порции цельнозерновых продуктов в день (одна порция представляла собой тарелку каши, кусочек цельнозернового хлеба или порцию коричневого риса или киноа), имели меньшее увеличение размера талии, артериального давления и уровень сахара в крови, чем у тех, кто съедал менее половины ежедневной порции.
Написать комментарий