09 АПР, 06:57 МСК
USD (ЦБ)    86.1891
EUR (ЦБ)    94.7742

Пистолет не спасет: губернаторы отказываются от оружия после нападения на Чибиса

08.04.2024 09:03
Комментарии

После нападения на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса депутат Заксобрания Алтайского края и председатель «Коммунистов России» Сергей Малинкович обратился к главе Росгвардии Виктору Золотову с просьбой раздать губернаторам личное оружие.

Малинкович считает, что раздача оружия главам регионов необходима для безопасности, учитывая, что иногда охрана не может быть всегда рядом с губернатором.

«Сегодня этого требует время! Эта идея пришла после происшествия с Чибисом», — пояснил Малинкович в беседе с РИА Новости.

Глава Орловской области Андрей Клычков считает, что не стоит вооружать губернаторов, так как это не принесет пользы. Он считает, что это крайне сложно представить, что глава региона будет ходить с оружием постоянно. Он лишь допустил, что губернаторы могут носить огнестрельное, находясь в зоне СВО.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов признал, что умеет стрелять, но не готов обсуждать идею о выдаче оружия. Он пожелал скорейшего выздоровления Чибису и отметил, что занимается тактической стрельбой.

Пресс-служба губернатора Алтайского края Виктора Томенко отказалась комментировать эту ситуацию, подчеркнув необходимость каждому заниматься своими обязанностями:

«Каждый должен заниматься своим делом: служба безопасности — безопасностью, депутаты — предложениями», — заявили в ведомстве.

Ранее российский политолог Сергей Марков предположил, что главы российских регионов оказались под угрозой нападения психически ненормальных людей:

«Таких актов насилия психически больных и в России и в мире становится все больше. И будет еще больше. Психика людей не выдерживает сумасшедшего мира», — высказался эксперт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more