17 АПР, 22:39 МСК
USD (ЦБ)    82.0200
EUR (ЦБ)    93.2513

В каких странах уровень рождаемости падает быстрее всего?

29.02.2024 07:47
Комментарии

Уровень рождаемости падает быстрее всего в некоторых странах Дальнего Востока и Карибского бассейна, как показывает карта процентных изменений за последние 50 лет.

По данным ООН, в Южной Корее, Китае и Бутане среднее число рождений на одну женщину снизилось на 79 процентов в период с 1971 по 2021 год, а в Гонконге, который стал частью Китая в 1997 году, наблюдалось снижение среднего числа рождений на одну женщину на 78 процентов.

В Объединенных Арабских Эмиратах, на Ближнем Востоке, уровень рождаемости на одну женщину за тот же период снизился на 77 процентов, как и на Мальдивах. В Сент-Люсии, Ангилье и Ямайке падение составило более 75 процентов.

Государственное статистическое агентство Южной Кореи объявило, что уровень рождаемости в стране упал до рекордно низкого уровня в 0,72 в 2023 году по сравнению с 0,78 в 2022 году. В 1971 году коэффициент рождаемости на одну женщину составлял 4,25 ребенка.

Южнокорейские женщины обеспокоены тем, что, если они откажутся от работы, они упустят продвижение по службе и повышение заработной платы в стране, которая имеет самый большой гендерный разрыв в оплате труда среди стран ОЭСР.

Ни в одной стране за последние полвека не наблюдалось увеличения уровня рождаемости, хотя в некоторых странах, таких как Ватикан и Центральноафриканская Республика, они были незначительными.

Помимо этого, странами, в которых наблюдается самое незначительное снижение уровня рождаемости, являются Демократическая Республика Конго, где он снизился на 3 процента; Чад, где он упал на 5 процентов; и Нигер, где показатель упал на 9 процентов.

В целом, в странах с низким и развитым уровнем дохода уровень рождаемости снизился на треть, в то время как в наименее развитых странах и странах со средним уровнем дохода падение составило 50-60 процентов.

Уровень рождаемости в США снизился на 26 процентов в период с 1971 по 2021 год: 50 лет назад у одной женщины в среднем было 2,26 детей, теперь – 1,66 детей.

Эксперты говорят, что снижению уровня рождаемости могут способствовать различные факторы: от расширения доступа к противозачаточным средствам до улучшения экономического благосостояния, а также снижения детской смертности, из-за чего у матерей меньше шансов иметь больше детей.

Национальная политика также может повлиять на ставки. Например, китайское правительство реализовало политику одного ребенка, чтобы сдержать рост населения с 1979 по 2015 год, что может объяснить наблюдаемое там массовое сокращение. С 2015 года уровень рождаемости упал на 30 процентов.

Newsweek

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more