01 ИЮЛ, 03:33 МСК
USD (ЦБ)    78.4685
EUR (ЦБ)    92.2785

«Без всяких выборов посадили на трон»: Кому выгодно оставить фон дер Ляйен в ЕК?

20.02.2024 14:07
Комментарии

Колумнист «Абзаца» Игорь Мальцев прокомментировал сообщения о том, что Урсула фон дер Ляйен снова будет баллотироваться на пост главы Еврокомиссии. Он порассуждал, кому она выгодна на данной должности.

«В прошлый раз "императрицу" никто не выбирал. Ее в обход всех демократических процедур буквально впихнули на это место [президент Франции Эммануэль] Макрон и [экс-канцлер Германии Ангела] Меркель. Макрон – потому что ему надо было прицепом пропихнуть свою ставленницу в Европейский ЦБ, а Меркель – как однопартиец по ХДС, где Урсулу по итогам ее труда министром обороны ждала если не уголовка, то позорная отставка с разбором полетов. А полетали там многие», — сказал он. Слова Мальцева цитирует «Абзац».

Колумнист обратил внимание на форум газеты Welt (заблокирована в России): «Интересно, что она знает такого про Меркель и Макрона, что ее без всяких выборов посадили на трон?».

Данный комментарий, отметил Мальцев, располагается под статьей под заголовком «Срок фон дер Ляйен в ЕС — это катастрофа». По его словам, раньше такого не допускали. Мальцев добавил, что статьи, «дискредитирующие» фон дер Ляйен, больше не могут появляться на терриории Евросоюза, потому что это «дезинформация», и скорее всего, «кремлевская».

ХДС не входит в правящую коалицию. В понедельник прошло обсуждение о выдвижении фон дер Ляйен на новый срок. Министр-председатель ХДС земли Северный Рейн – Вестфалия Хендрик Вюст высказался за. Его позицию поддержал экс-председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Мальцев добавил, что европейский ВПК хочет свою европейскую армию, чтобы ее укомплектовать с нуля. Однако, фон дер Ляйен не справилась с данной задачей, у нее в приоритете потоков финансов стоит Украина.

«А еще "Зеленый переход", из-за которого она вошла в конфликт буквально со всеми фермерами ЕС. Строительство бесконечных рядов дорогих и неокупаемых ветряков, отъем земель, уничтожение мясной промышленности – много чего. И все это стоит уже не миллиарды, а триллионы. Выяснилось, что энергетический переход был просчитан с условием бесперебойных поставок дешевого российского газа. А реальность кусается», — уточнил колумнист «Абзаца».

Он поделился, что брюссельская Le Soir сообщает о том, что в Германии проходят демонстрации, направленные против выдвижения фон дер Ляйен на второй срок. По его мнению, обычные граждане прекрасно понимают, что она наделала, и не хотят еще больших проблем.

«Смехотворно звучат слова начальника земли Северный Рейн – Вестфалия Хендрика Вюста в Politico: "Урсула фон дер Ляйен занимала свой пост в трудное время и дала Европейскому союзу лицо и голос. Поэтому второй срок стал бы признаком стабильности, которая необходима сейчас, когда наши ценности подвергаются нападкам со всех сторон". Что? Он говорит это американской аудитории, потому что европейская над таким текстом будет смеяться до смерти. Ни слова правды», — сказал Мальцев.

Он также напомнил, что фон дер Ляйен ранее высказывала свое желание возглавить НАТО, ведь она знает, что основные деньги будут крутиться иенно там.

«А ее главное хобби – рулить финансовыми потоками. Как мы знаем по вакцинам, при помощи закулисных договоренностей путем обмена эсэмэсками», — заявил колумнист «Абзаца».

Однако, отметил Мальцев, канцлер Германии Олаф Шольц отказался пускать ее в НАТО.

«Давеча вышел канцлер Шольц и сообщил, видимо, мнение части элиты: нельзя пускать Ляйен в НАТО вообще. Неожиданно. Еще более неожиданно объяснение почему. Олаф заявил, что мадам слишком антироссийская. Антракт. Занавес», — резюмировал Мальцев.

Мнение Игоря Мальцева может не совпадать с позицией редакции

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more