04 ИЮЛ, 05:34 МСК
USD (ЦБ)    78.7831
EUR (ЦБ)    93.1277

Bloomberg: Объемы нефтепереработки в России падают из-за атак дронов

19.02.2024 18:22
Комментарии

За последнюю неделю нефтеперерабатывающие заводы перерабатывали 5,16 миллиона баррелей в день. Продажи упали примерно на 380 000 баррелей в день по сравнению с декабрьским уровнем, уточняют в издании.

Об этом сообщает Bloomberg. По информации агентства, на прошлой неделе нефтепереработка в России пострадала, поскольку нефтеперерабатывающие заводы страны борются с ущербом, нанесенным атаками украинских дронов.

За вторую неделю февраля предприятия перерабатывали 5,16 млн баррелей нефти в день, сообщил источник, знакомый с отраслевыми данными. Согласно расчетам Bloomberg, это на 94 000 баррелей в день меньше, чем на предыдущей неделе.

Киев пытается нанести ущерб российской нефтепереработке и ее способности отправлять топливо на линию фронта. С начала этого года в результате украинских атак были повреждены шесть нефтеперерабатывающих заводов, на долю которых приходилось около 18% общего объема переработки нефти в России, уточняет издание.

Падение темпов переработки достигло почти 380 000 баррелей в день по сравнению с большей частью декабря, последнего месяца перед тем, как Украина начала атаковать российские НПЗ. По расчетам Bloomberg, в феврале суточный объем добычи в России упал в среднем примерно до 5,21 миллиона баррелей, что является самым низким показателем с начала октября.

Сокращение объемов переработки на Рязанском НПЗ ПАО «Роснефть», Волгоградском заводе ПАО «Лукойл», а также на независимых Ильском и Афипском заводах — предположительно подвергшихся атакам украинских беспилотников в последние недели — снизило темпы переработки на последней неделе, сообщает источник. По его данным, утечки также произошли на Пермском нефтеперерабатывающем заводе Лукойла в Уральском регионе, расположенном вдали от основного района атак.

Туапсинский НПЗ «Роснефти» , пострадавший в результате пожара 25 января, оставался отключенным, а завод по переработке конденсата «Новатэка» в Усть-Луге частично возобновил работу после остановки, которая длилась примерно месяц, сообщил источник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more