12 ИЮЛ, 14:03 МСК
USD (ЦБ)    77.9029
EUR (ЦБ)    91.4992

В китайских авто обнаружен серьезный недостаток

17.02.2024 15:28
Комментарии

Наращивая свое влияние и долю на российском авторынке, китайские автомобили начинают вызывать все больший интерес и на предмет угона. Это логично, однако и защищены «китайцы» от угонов пока не так хорошо, как можно было ожидать, считают эксперты.

Так, например, в «Авторевю» считают рост криминального интереса к китайским машинам «бесспорным фактом» и «естественной реакцией черного рынка», ведь доля техники из Поднебесной в структуре продаж новых автомобилей в России к концу 2023 года достигла уже 61%.

«В топе черной статистики сейчас такие марки, как Great Wall, Chery и Lifan, но я уверен, что эти данные давно устарели — и криминальных лидеров догоняют Haval, Tank, Geely, Omoda и какой-нибудь Exeed. Во-первых, эти машины банально дороже, во-вторых, они хорошо продаются, а в-третьих, очень легко угоняются!», — отмечает издание.

Во-первых, «китайцы» хоть и подтянули эстетику, но антивандальные личины замков до сих пор делать не научились. По словам экспертов, их двери не защищены от «трафаретного» вскрытия (отмычкой через механизм самого замка), доступность «улитки» клаксона позволяет легко и быстро отключить звуковой сигнал, а до тросиков капота можно добраться даже без специнструмента.

Во-вторых, эксперты отмечают почти нулевую устойчивость китайских машин к электронному взлому, особенно на фоне распространенной среди них системы бесключевого доступа, зачастую присутствующей в моделях даже бюджетного сегмента.

Так, штатный иммобилайзер «обезвреживается» путем подключения к диагностическому разъему, что позволяет без особых сложностей прописать дополнительные ключи или метки. Более того, электронные коды и конфигурации ключей для китайских автомобилей свободно продаются в интернете – достаточно лишь знать VIN-код авто.

Чтобы защитить машину от угона, специалисты рекомендуют придерживаться комплексного подхода и использовать сразу несколько методов защиты. Один из вариантов — установить иммобилайзер с цифровой блокировкой двигателя, а в пару к нему добавить электромеханический замок капота или защитный кожух для электронного блока управления.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more