13 ИЮЛ, 12:33 МСК
USD (ЦБ)    77.9029
EUR (ЦБ)    91.4992

Очередная утечка на «Фукусиме»: Эксперты призывают оповещать общественность

13.02.2024 21:44
Комментарии

Группа экспертов по безопасности посоветовала оператору атомной электростанции «Фукусима-дайити» в Японии улучшить связь с общественностью после утечки загрязненной воды на прошлой неделе.

Утечка высокорадиоактивной воды из очистной установки вызвала критику как внутри страны, так и за рубежом.

В результате другой случайной утечки в октябре прошлого года четверо рабочих были обрызганы жидкими радиоактивными отходами во время уборки очистного сооружения.

«Спустя тринадцать лет после катастрофы на Фукусиме, в ходе которой АЭС пережила тройную аварию после землетрясения 2011 года, культура безопасности в компании Tokyo Electric Power Company Holdings улучшилась, но еще есть над чем работать», - сказал Дейл Кляйн, бывший председатель Комиссии по ядерному регулированию США, который сейчас является советником комитета по реформе TEPCO.

Брифинг группы по периодической оценке состоялся через неделю после утечки высокорадиоактивной воды из очистной установки во время работ по техническому обслуживанию на «Фукусиме». В компании TEPCO заявили, что никто не пострадал, а радиационный мониторинг показывает, что с территории АЭС утечек не было.

Кляйн сказал, что оба инцидента можно было предотвратить, и TEPCO необходимо быстро проанализировать, что произошло в результате таких происшествий, и «очень быстро сообщить общественности, что произошло и почему».

По словам Кляйна, в целях контроля рисков многие компании, в том числе TEPCO, часто стараются знать все, прежде чем говорить что-либо публично. Но в эпоху социальных сетей спекуляции распространяются быстро, сказал он.

Фильтрующая машина, ставшая причиной инцидента на прошлой неделе, является частью скандального проекта TEPCO по сбросу сточных вод, который начался в августе.

Сбросы, которые, как ожидается, будут продолжаться в течение десятилетий, вызвали решительное сопротивление со стороны рыболовецких групп и соседних стран, включая Китай, который запретил импорт всех японских морепродуктов. Правительство Японии надеется, что помощь Международного агентства по атомной энергии и проверки, подтверждающие соответствие выбросов международным стандартам безопасности, помогут в дальнейшем решить проблемы внутри страны и за ее пределами.

FoxNews

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more