12 ИЮЛ, 01:56 МСК
USD (ЦБ)    77.9029
EUR (ЦБ)    91.4992

«Мигранты не должны "спасать"»: В Госдуме высказались о «таянии» населения России

29.01.2024 13:59
Комментарии: 1

Лидер партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов прокомментировал данные Росстата о том, что население страны продолжает убывать.

«Я уже писал, что по предварительной оценке Росстата, население страны без учета четырех новых регионов за 2023 год уменьшилось еще на 244 тысячи человек. Снижение почти в полтора раза меньше прогноза статслужбы, но негативная тенденция сохраняется, население "тает" четвертый год. И будет сохраняться дальше: по базовому прогнозу Росстата, к 2046 году численность населения сократится на 7,3 млн, по негативному – на 15,4 млн. В позитивном сценарии (+4,6 млн) ситуацию "спасают" мигранты, а естественный прирост свыше 100 тысяч в год ожидается лишь с 2043-го…», — написал парламентарий в телеграм-канале.

Миронов уверен, что стратегическая задача для России — добиться качественного разворота в демографии. Причем, убежден депутат, добиваться повышения рождаемости нужно за счет увеличения числа детей, а не мигрантов. При этом, отметил парламентарий, в стране рождаемость за 11 месяцев 2023 года снизилась еще на 3%.

«Нужно поощрять не просто рождаемость, а многодетность. Об этом недавно говорил и президент России. Только третий ребенок в семье дает демографический рост. Нужно, чтобы многодетных семей в стране становилось как можно больше», — сказал он.

Миронов рассказал, что профильные инициативы партии направлены именно на это. Депутат отметил, что «Справедливая Россия — За Правду» предлагает принять законопроект о прогрессивной шкале маткапитала, когда на второго ребенка выплаты повышаются почти до 900 тысяч, при рождении третьего семья получает 1,4 млн рублей. Кроме того фракция предлагает ввести отдельные прогрессивные выплаты на погашение ипотеки.

«Уже с первого ребенка государство закрывает 500 тысяч от суммы кредита, за второго "гасится" 600 тысяч, за третьего – 700 тысяч. Одна эта мера, по нашим оценкам, может увеличить рождаемость на 600 тысяч в год. При таких мощных гарантиях от государства люди действительно будут создавать семьи пораньше, и не будут бояться их расширять. Сейчас с появлением каждого нового ребенка материальное положение семьи почти гарантированно ухудшается. Должно быть ровно наоборот. С рождением детей господдержка должна повышаться. И тогда вместо ежегодных потерь мы увидим естественный прирост намного раньше, чем через 20 лет», — уверен Миронов.

Ранее Росстат раскрыл, насколько уменьшилось население России.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.01.2024 1 0
Андрей:

Мусолит и мусолит свою жвачу , зарабатывает усиленно репутацию правдоруба , но толку от этого - зеро



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more