30 ИЮН, 13:21 МСК
USD (ЦБ)    85.7480
EUR (ЦБ)    92.4184

Мобилизованных отпустят домой? Что ответили в Госдуме

09.01.2024 19:00
Комментарии: 2

Мобилизованных на спецоперацию россиян «нет необходимости отпускать домой». Поясняется, что в России нет более защищенных людей, чем мобилизованные и их семьи.

Об этом заявил генерал-полковник запаса, председатель комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов в беседе с «Фонтанка». Он подчеркнул, что активный набор в ряды российской армии контрактников не скажется на судьбе мобилизованных — они продолжат службу до окончания СВО.

«Нет никакой необходимости никого распускать. Сегодня, нет-нет, вот это все вбрасывается. Это вбрасывается нашими недругами, это все ципсошно-црушные наработочки. Не надо их слушать. Ведь призвали кого? Призвали военнообязанных граждан РФ. Каждый военнообязанный гражданин РФ должен быть готов в любое время, по велению Родины прийти и выполнить задачу», — сказал Картаполов.

При этом генерал-полковник запаса подчеркнул, что в России нет необходимости в проведении всеобщей или новой частичной мобилизации. Однако тех, кто уже год прослужил, отпускать домой нельзя, ведь они за это время стали профессионалами военного дела.

«И вы предлагаете вместо профессионалов своего дела набрать других, а потом еще долгое время их готовить? Вот именно этого и хотят наши недруги. За то, что люди выполняют задачи, они получают необходимые социальные блага и прочие дела. Более защищенного на сегодня человека, чем тот, кто был мобилизован и их семьи, просто нет в нашей стране, поэтому давайте не будем лукавить. Ребята воюют, слава им за это. Огромное спасибо и дай им бог всем здоровья. Они выполнят эту задачу», — резюмировал Картаполов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:37, 10.01 2 0
Елена:

Наши мужчины уже устали, у них психика нарушена. Можно бы и отпустить их домой

08:18, 10.01 4 0
Ильмир:

А что кроме них некому что-ли или они в чем то провинились должна быть справедливость обучить других и поменять их



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more