04 ИЮЛ, 07:10 МСК
USD (ЦБ)    78.7831
EUR (ЦБ)    93.1277

Дружественный Китай отказывается принимать самолеты из России

21.12.2023 12:12
Комментарии: 1

Дружественный России Китай отказывается принимать рейсы из регионов российской авиакомпании. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Уточняется, что речь идет о пекинском аэропорте «Дасин», который отказывается принимать самолеты авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»), сообщил представитель отечественного перевозчика. Источник в авиационной отрасли рассказал, что «Россия» обратилась за помощью в Минтранс РФ.

«Авиакомпания обратилась в Министерство транспорта РФ за помощью в решении вопроса, запрос российской стороны был проигнорирован в Китае», — сказал он.

Представитель перевозчика сообщил, что ранее авиакомпании выдали подтверждение аэропортовых слотов и права на выполнение полетов по маршруту от авиавластей Китая, но позже администрация аэропорта «Дасин» уведомила авиакомпанию «Россия» об отказе в приеме и обслуживании рейсов до выполнения дополнительных требований. Добавляется, что компания из России была готова оперативно выполнить указанные требования, однако, администрация пекинского аэропорта отказалась идти навстречу.

«В связи с чем были отменены ближайшие рейсы в аэропорт "Дaсин" из Владивостока, Красноярска и Иркутска. Пассажиры без взимания дополнительной оплаты были пересажены на другие рейсы группы "Аэрoфлот"», — заключил представитель авиакомпании.

Ранее стало известно, что «Россия» отменила несколько рейсов из Владивостока, Красноярска и Иркутска в Пекин. В итоге не состоялось 3 рейса из Владивостока (18 и 20 декабря) и один из Красноярска (19 декабря). Ожидается, что рейс из Иркутска 21 декабря также будет отменен.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.12.2023 0 0
Александр Н:

А из других открытых изданий известно что у "России" не было на данный момент необходимых документов . И лично я считаю что все правильно потому что все инструкции написаны кровью и я бы не стал лететь на неисправном самолете или на самолете без документов ..на такси и то документы проверяют, а здесь самолет и вручать свою жизнь кому-то взаймы ой как не хочется под каким бы названием эта авиакомпания не находилась



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more