09 МАЙ, 13:05 МСК
USD (ЦБ)    80.8612
EUR (ЦБ)    92.1439

Жара и холод не помеха! Новая китайская литиевая батарея работает в любых условиях

17.11.2023 13:09
Комментарии

На продолжающейся Китайской ярмарке высоких технологий (CHTF) китайские ученые представили недавно разработанную литиевую батарею, способную работать как в экстремальные холода, так и в жару.

Эта литиевая батарея может работать при минимальной температуре до минус 70 градусов по Цельсию, а также может работать при температуре до 80 градусов по Цельсию, по словам ее дизайнера Цзяна Чуньлея из Шэньчжэньского института передовых технологий (SIAT) при Китайской академии наук.

Группа Цзяна разработала новый композитный анодный материал на основе алюминия и несколько электролитов, используемых в различных сценариях, что способно значительно расширить диапазон рабочих температур батареи.

Плотность энергии аккумулятора на 13–25 процентов выше, чем у традиционных литий-ионных аккумуляторов, что позволяет продлить срок его службы.

Кроме того, он показал отличные характеристики быстрой зарядки и может быть полностью заряжен за 20 минут. Его стоимость на 10–30 процентов ниже, чем у батарей, в которых используются дорогие наноразмерные катодные материалы.

По словам Цзяна, батарея была протестирована в демонстрационном проекте распределенного хранения энергии на северо-востоке Китая.

По данным SIAT, ожидается, что эта батарея решит проблему сокращения срока службы аккумуляторов электромобилей в холодную зимнюю погоду.

Пятидневная выставка CHTF стартовала в среду в технологическом центре южного Китая в Шэньчжэне. Ежегодное мероприятие, проводимое с 1999 года, является крупнейшей и наиболее влиятельной ярмаркой науки и технологий в Китае.

CNNews

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more