20 АПР, 19:41 МСК
USD (ЦБ)    82.0200
EUR (ЦБ)    93.2513

Американские хирурги провели первую в мире полную трансплантацию глаза человека

12.11.2023 17:24
Комментарии

Ученые провели успешную операцию по пересадке человеческого глазного яблока.

Однако пока еще слишком рано судить, восстановится ли у пациента зрение в новом глазу. Аарон Джеймс, получивший серьезные травмы лица в результате аварии под высоким напряжением, перенес «революционную» операцию в клинике Langone Health Нью-Йоркского университета. Трансплантация была направлена на улучшение косметического вида его лица и обеспечение поддержки пересаженной глазницы и века. Медицинская бригада Нью-Йоркского университета сообщила, что Джеймс хорошо восстанавливается после операции, а пересаженный глаз выглядит вполне здоровым. 46-летний мужчина из Хот-Спрингс, штат Арканзас, рассказал Associated Press о своем прогрессе во время недавнего обследования у врачей.

«Хотя я все еще не чувствую никакого движения и пока не могу моргнуть веком, у меня приятные ощущения», - сказал он.

«Нужно с чего-то начинать, кто-то должен быть первым. Возможно, то, что мы узнаем сейчас, поможет в дальнейшем другому человеку», - считает Джеймс.

Сегодня трансплантация роговицы является распространенным методом лечения определенных типов потери зрения. Однако трансплантация всего глаза, включая глазное яблоко, его кровоснабжение и критический зрительный нерв, соединяющий его с мозгом, считается серьезной проблемой в попытках вылечить слепоту, пишет 9news.com.au.

Некоторые специалисты были обеспокоены тем, что левый глаз Джеймса быстро сморщится. Однако врачи отметили сильный кровоток и отсутствие признаков отторжения. В настоящее время ученые изучают снимки мозга пациента, которые выявили некоторые загадочные сигналы от важнейшего, но поврежденного зрительного нерва. Исследователь, потративший годы на изучение возможности трансплантации глаз, назвал данную операцию захватывающей, пишет apnews.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more